Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Звягинцев: лучший фильм нулевых - "Счастье мое"

опубликовал | 11 декабря 2010

Валерий Кичин | - просмотров (126) - комментариев (0) -

Одно из первых больших интервью по поводу своего нового фильма Андрей Звягинцев дал программе "Кино по пятницам" на радио "Культура". Желающие могут послушать эту передачу в записи здесь:

http://www.moskva.fm/stations/FM_91.6/programs/кино_по_пятницам/2010-12-10_18:05

Разговор был, как любит Звягинцев, туманным во всем, что касалось новой картины, но это и правильно: лучше сбить предполагаемого зрителя с толку и тем заинтриговать, чем вызвать необоснованные ожидания. Но много интересного по крайней мере для меня я услышал. И стал еще больше уважать этого человека, который держится особняком от всей кинематографической братии, не стремится стать там своим и участвовать в распрях, а просто делает свое кино. И так его делает, что его третий фильм, еще не будучи снят, уже открыл счет своим международным премиям. Я имею в виду специальный приз на фестивале независимого кино в Санденсе, где “Елена” была признана лучшим европейским проектом.

Порадовало и то, что лучшей нашей картиной за несколько последних лет он назвал “Счастье мое” Лозницы – мы и тут сошлись во мнениях. Правда, он не согласился со мной в том, что все успешные фильмы нулевых сделаны людьми, не испорченными ВГИКом. Думаю, правильно не согласился: я его провоцировал критиковать коллег, а он в этом смысле оказался щепетильным. Чему я тоже рад.

Увы, как всегда, не хватило времени в прямом эфире. Я спохватился, когда до финала осталось полторы минуты, и часть вопросов смог задать уже вне эфира – они составят эксклюзив “Российской газеты” на будущей неделе.

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email