Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

В Домодедове ранена актриса Зузана Фиалова

опубликовал | 25 января 2011

Валерий Кичин | - просмотров (80) - комментариев (1) -

Из сообщения "Экспресс-газеты":

Во время теракта в «Домодедово» ранена словацкая актриса Зузана ФИАЛОВА. Об этом сообщили словацкие СМИ, посольство Словакии в РФ подтвердило информацию о ранении артистки. Ей будет сделана операция, после которой она проведет в больнице еще около 10 дней.

Как сообщают словацкие газеты, Зузана прилетела в Москву регулярным рейсом из Вены вместе со своим другом, тоже актёром Любошем Костельным и его сестрой Александрой Доневой. Артисты прилетели в столицу России в качестве туристов – полюбоваться на достопримечательности, посетить русский театр и отпраздновать день рождения Александры. Когда прогремел взрыв, трое словаков находились неподалёку от зоны выхода международных рейсов. На их глазах террорист-смертник арабской внешности с криком «Я вас сейчас убью!» взорвался, и вокруг него разлетелись куски человеческих тел.
– Нас с Зузаной бросило на землю, - рассказал Любош порталу  Pravda.sk, - У нее поверхностные раны и лёгкая контузия. Её на машине «скорой помощи» отвезли в больницу.
По данным МЧС, Зузану Фиалову увезли в городскую клиническую больницу №64, расположенную на юге Москвы. Любош Костельный и Александра Донева отделались лёгкими повреждениями, но 36-летняя Зузана пострадала гораздо серьёзнее. Сегодня ей будет сделана операция, после которой, по данным словацких СМИ, она проведет в больнице еще 10 дней.

– Прилетев в Москву, мы вышли из зоны прилёта и пошли купить мороженое. Хотели уже ехать в Москву, но решили сначала снять в банкомате рубли, - рассказала Александра Донева словацкому порталу Аktualne.centrum.sk, -  Но в первом банкомате денег не оказалось, и мы пошли ко второму. Эта задержка и оказалась роковой. Мы услышали, как кто-то примерно в пяти метрах от нас крикнул: "Вы все умрётё!". Позже мы поняли, что это был сигнал к началу атаки...
У себя на родине Зузана – настоящая звезда, играет в братиславском театре и снимается в кино («Клубничное вино», «Танго с комарами», «Я обслуживал английского короля»). Кроме того, актриса выиграла первый сезон словацкого шоу «Давай потанцуем» - аналог нашего шоу «Танцы со звёздами».

От себя добавлю: может, кто-нибудь из наших актеров захочет навестить коллегу, попавшую в беду в чужом городе и в чужой стране? Наверное, это было бы ей приятно и полезно для выздоровления. Если соберется хорошая компания, готов к ней присоединиться.

комментарии (1)

Леонид Павлючик 26 января 2011, 11:03

В нашем Киносоюзе актеров мало, надо сообщить о случившемся в актерскую гильдию Валерии Александровне Гущиной, думаю, она организует помощь и поддержку попавшей в беду актрисе.


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email