Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Сергей Соловьев в эфире радио "Культура"

опубликовал | 28 января 2011

Валерий Кичин | - просмотров (71) - комментариев (0) -

Мы вспомнили Михаила Ромма, великого режиссера, великолепного педагога, столетие которого для большинства жителей нашей страны прошло незамеченным. И действительно, кто такой этот Ромм - Ильич, воспевший другого Ильича, - для новых поколений? Ведь для них весь российский ХХ век - хлам!

Но эти поколения почти не заметили и столетия Льва Толстого.
Может, здесь есть некая закономерность?

В канун перестройки фильм "Асса", устами Цоя провозглашавший жажду перемен, стал культовым. Его показы в крупнейших кинотеатрах становились событиями, залы были переполнены, эхо легенды докатывается и до наших дней?

Почему же "Асса-2" не может выйти на экраны? Авторская неудача? Но чтобы это оценить, нужно как минимум фильм посмотреть. Почему общество стало таким нелюбопытным? И куда делись те горячие головы, которые осаждали кинотеатры и потом горланили бунтарские песни Цоя? И почему немногие молодые представляют себе, кто такая Анна Каренина?

Что с нами происходит? И что есть сегодня позиция художника?

Обо всем этом и шел у нас разговор. Он был мне так интересен, что я намеренно нарушил законы прямого эфира и не напоминал слушателям о возможности позвонить в студию и увести разговор в другом направлении.

Слушать передачу в записи можно здесь:

http://www.moskva.fm/stations/FM_91.6/programs/кино_по_пятницам/2011-01-28_18:05

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email