Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

3 марта "Три Женщины Достоевского" Евгения Ташкова

опубликовал | 22 февраля 2011

модератор КиноСоюз | - просмотров (87) - комментариев (0) -

3 марта в 18-00 в нашем "Доме КИНО", в Киноклубе Международного Университета в Москве пройдет показ и обсуждение фильма с  Алексеем Ташковым, 2-м режиссером и сыном Евгения Ивановича.

Адрес тот же, что и у "КиноСоюза": Ленинградский проспект, 17.

"Три женщины Достоевского", 2010 (Евгений Ташков)

Фильм основан на реальных событиях, происходивших в жизни великого писателя, о непростых взаимоотношениях с избранницами — Марией Исаевой, Аполлинарией Сусловой, Анной Сниткиной. В эти годы Фёдор Михайлович помогает брату Михаилу издавать собственный журнал «Время», а позже — журнал «Эпоха». На страницах этих журналов появляются такие произведения Достоевского, как «Униженные и оскорблённые», «Записки из мёртвого дома», «Зимние заметки о летних впечатлениях» и «Записки из подполья».

По словам режисёра, целью фильма не является показать Достоевского только с положительной стороны. В картине он предстанет таким, каким был на самом деле.


                                           



«Продюсерская компания Фора-фильм М» при поддержке Министерства культуры РФ Представляет Х\Ф «Три женщины Достоевского»,104 минуты, 2010г.

Фильм основан на реальных событиях, происходивших в жизни великого писателя в период после освобождения его из каторги. Мария Исаева, Аполлинария Суслова, Анна Сниткина – это те три женщины в жизни Федора Достоевского, благодаря которым появилось и название фильма. Картина повествует  о поисках личного, семейного счастья, о непростых взаимоотношениях с избранницами, о психологических и творческих испытаниях, выпавших на его долю в течение почти 10 лет после каторги. В эти же годы  Фёдор Михайлович помогает брату Михаилу издавать собственный журнал «Время», а позже – журнал «Эпоха». На страницах этих журналов появляются такие произведения Достоевского, как «Униженные и оскорблённые», «Записки из мёртвого дома», «Зимние заметки о летних впечатлениях» и «Записки из подполья».
Сценарий создан на основе писем Федора Достоевского к брату, записок А.П. Сусловой, воспоминаний А.Г. Достоевской, книги Ю. Селезнева и др. источников.
Режиссеры – постановщики: Евгений и Алексей Ташковы («Подросток», «Уроки французского», «Приходите завтра»,  «Адъютант его превосходительства», «Майор Вихрь»);
Сценарий: Евгений Ташков («Подросток», «Уроки французского», «Дети Ванюшина», «Приходите завтра»);
Генеральный продюсер: Андрей Разумовский («Метеоидиот», «Игра в шиндай», «Все будет хорошо!», «Письма к Эльзе», «Божественная Жизель», «Русский ковчег» и др.)
Оператор-постановщик: Андрей Абдракипов («Хиромант»,  «Игра в шиндай», более 15 документальных фильмов);
Художник – постановщик: Андрей Сперанский
Композитор: Евгений Крылатов

В ролях:
Андрей Ташков («Человек, который знал все», «Флэш.ка», «Гражданин           начальник», «Евлампия Романова», «Твоя воля, Господи!», «Беспредел», «Сыщик», «Дети Ванюшина»);
Елена Плаксина («Ярослав», «Пелагея и белый бульдог», «Слуга государев»);
Глафира Тарханова («Путь к себе», «Женская дружба», «Бесы», «Три дня в Одессе»);
Марина Аксенова («Артистка», «Кремень»);
Виктор Раков ( «Адмирал», «Слушая тишину», «Русское», «Юнона и Авось», «Петербургские тайны», «Любить по-русски», «Мастер и Маргарита»,  «Мать», «Убить дракона»);
Татьяна Ташкова («Крылья ангела», «Тайны дворцовых переворотов», «Рысь идет по следу», «Депрессия», «Помилуй и прости», «Тревожное воскресенье»);
Елена Коренева («Год золотой рыбки», «Папа», «День полнолуния», «Анна Карамазоff», «Ловушка для одинокого мужчины», «Ася», «Покровские ворота», «Тот самый Мюнхгаузен», «Ярославна, королева Франции», «Сибириада», «Романс о влюбленных»).

            Выпуск фильма приурочен к 190-летию со дня рождения (30 октября 1821г.) Федора Михайловича Достоевского и 130-летию со дня его смерти (28 января 1881г.).
            01 января 2012 г. исполняется 85 лет режиссеру фильма Е. И. Ташкову.

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email