Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Наш "доклад" на конференции «Кинопрокат в России: перспективы развития бизнеса»

опубликовал | 28 февраля 2011

модератор КиноСоюз | - просмотров (100) - комментариев (1) -

В пятницу 25-го февраля КиноСоюз принял участие в Национальном бизнес форуме «Кинопрокат в России: перспективы развития бизнеса»
В пятницу 25-го февраля накануне встречи с министром культуры А. Авдеевым по поводу проведения апрельской конференции по вопросам развития кинематографии, Члены правления Киносоюза Виталий Манский и Даниил Дондурей  посетили другую кино-конференцию под названием «Кинопрокат в России: перспективы развития бизнеса».

На сайте организаторов, компании "Национальные Бизнес Форумы" есть подробный отчет-стенограмма конференции http://www.nbforums.ru/conferens/116/, слова всех докладчиков, включая Елену Драпенко, Дмитрия Караваева, Олега Иванова (Movie Research), Илью Бачурина, Дмитрия Казуто, Олега Березина, Илью Неретина, Николая Бурляева и игумена Петра.

Аналитический отчет вышел на портале proficinema.ru - http://www.proficinema.ru/mainnews/exhibitions/detail.php?ID=101433
после цитирования некоторых докладчиков следует абзац о нашем докладе: "Некий элемент «смуты» в размеренный ход конференции внес заместитель председателя КиноСоюза режиссер документального кино Виталий Манский, чья тема доклада была заявлена как «Профессиональный взгляд на российский кинопрокат». Однако выйдя на трибуну, Манский неожиданно заявил, что их организация принципиально не готовила доклад для конференции: «На наш взгляд, для того чтобы докладывать о профессиональном взгляде на такой серьезный вопрос, необходимо сначала провести серьезную экспертизу, причем рассматривая не кинопрокат в отдельности, а кинопрокат в контексте всей современной киноиндустрии. КиноСоюз существует как площадка для ответственного профессионального обсуждения острых вопросов киноиндустрии. Чтобы, соединив воедино все точки зрения по каждому вопросу, потом уже не чьи-то конкретные интересы лоббировать в разговоре с государством, а выражать некое консолидированное мнение сообщества, уже прошедшее через фильтр всех наших внутренних обсуждений и споров. Нужно понять, какое кино мы хотим снимать и прокатывать, потому что за красивыми разговорами о российском кино, как правило, стоят такие фильмы, как «Наша Russia: Яйца судьбы», поскольку именно они и становятся лидерами проката. Мы на это кино хотим давать дотации, как предлагал Олег Иванов? Я лично считаю, что на такие фильмы нужно накладывать сверхналоги, чтобы их становилось меньше». "

комментарии (1)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email