Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Учредительная конференция приняла устав КиноСоюза (ВИДЕО)

опубликовал | 23 июня 2010

Виталий Манский | - просмотров (190) - комментариев (7) -

Устав Киносоюза помимо индивидуального членства допускает членство профессиональных кинематографических организаций (гильдий и ассоциаций), как являющихся, так и не являющихся юридическими лицами. Согласно Уставу, высшим руководящим органом КиноСоюза является Президиум, избираемый раз в 4 года на Общем собрании. На Общем собрании избирается также Председатель КиноСоюза. По всей вероятности, существующие Гильдии в ближайшее время примут решения о своем вхождении или невхождении в КиноСоюз.
Устав с внесенными правками будет опубликован на нашем сайте 29 июня 2010 года.

комментарии (7)

модератор КиноСоюз 24 июня, 19:43

Глубокоуважаемые господа,

позвольте поздравить вас с образованием КиноСоюза России. Надеюсь, что новосозданная организация станет подлинно профессиональным союзом, объединившем в своих рядах тех российских кинематографистов, которым не всё равно, что происходит как с профессией, которой они занимаются в стране своего обитания, так и с самой этой страной. Во всяком случае, сам факт возникновения вашей организации свидетельствует о том, что пока ещё потеряно не всё. И это не может не радовать.
Желаю вам всех благ в начале долгого пути. И - успехов!

Искренне,
Павел Матвеев, лит. редактор.

Санкт-Петербург

Михаил Липскеров 26 июня, 01:38

Уважаемые господа. Вновь вынужден обратить ваше внимание на два пункта устава, которые мы замолчали и решили поставить на рассмотрение "после регистрации в Минюсте". Постараюсь объяснить, почему это на до решать до, а не после. Возможно, я просто не смог это доходчиво это объяснить на нашем конференции.
1. Каждый кинематографист может состоять в двух союзах. Мы все, понимая аморализм этой ситуации, сделали реверанс в сторону пожилых членов СК РФ, которые всей душой хотят быть на стороне тех, "кому не нравится", и вступить в наш Союз, но вынуждены оставаться в СК Рф, дабы не потерять прибавки в пенсии, поликлиническое, больничное и виртуальное санаторное обслуживание в Домах Творчества. И мы   якобы совершаем благородный поступок. Теперь я рассказываю вам сценарий дальнейшего развития событий. Господин Михалков делает заявление: "Вам не нравится положение дел в СК РФ, но пользоваться привилегиями его вы очень даже непротив. Это - двуличие и беспринципность, господа. Вы уж определитесь." И он будет прав. И большинство из тех кинематографисты, которым мы хотели морально потрафить, будут вынуждены сделать унижающих их выбор: остаться в СК РФ. Потому что большинство из вас не представляет себе безысходный ужас государственного здравоохранения для людей, видевших что-то другое. На мой взгляд, этого делать никоим образом. Мы себе этого не простим.
2 Конфликт интересов между одинаковой легитимностью Председателя и Президиума. По-моему, нужно внести пункт: "Решения Председателя Киносоюза вступают в действие только после одобрения его Президиумом Союза". Иначе (в редчайшем гипотетическом случае) в Президиум придется вводить танки.
        Вторую поправку, нужно вносить до отправки в Минюст. Потому чтио вопрос о конфликте интересов почти наверняка возникнет у них.
        Первую нельяз вносить до отправки в Минюст, так как она нарушает конституционное право граждан состоять в любом количестве общественных организаций.
                                С уважением Липскеров

Виталий Манский 26 июня, 08:23

Михаил. Как технически нам отреагировать.
Конференция состоялась. За Устав проголосовали.

Михаил Липскеров 26 июня, 11:52

Виталий. Вы правы, Сейчас не надо реагировать. Если Минюст захочет придраться, то он забодает Устав из-за несоответствия ГОСТу цвета бумаги, на которой он отпечатан.
Но потом с этим придется что-то делать. Потому что неизвестно, какого пидора изберут на свою голову наши потомки через десять-двадцать лет.
                                       С уважением.....

Борис Пинский 28 июня, 12:13

Александр! После голосования можно вносить только редакторскую правку. Вносить смысловую никто не имеет права!


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email