Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Саратовцы встали на защиту Дома кино

опубликовал | 02 марта 2011

модератор КиноСоюз | - просмотров (71) - комментариев (1) -

За банкротство отстранили от руководства гендиректора Нижневолжской студии кинохроники Андрея Наймушина и директора Саратовского Дома кино. Долг, образовавшийся у Дома кино - почти два миллиона рублей. Теперь уже бывший руководитель это объясняет тем, что за последние три года деньги выделили на производство только двух фильмов. Норма же – 12. Именно поэтому основного дохода у студии просто не было. Кроме этого в 2007 году в кинотеатре провели капитальный ремонт.


Андрей Наймушин, экс-директор Нижневолжской студии кинохроники:
За первые пять лет мы сделали 30 единиц продукции – фильмы, журналы, альманахи, более или менее студия функционировала, но последние 3 года при всем при том, что государство финансировало по 300-400 фильмов, мы, региональные студии, прекратили получать заказы.

На протяжении многих лет Саратовский Дом кино оставался последним оплотом истинных саратовских киноманов: тут проводились престижные кинофестивали, проходили показы некоммерческих, но вошедших в золотой фонд мирового киноискусства, фильмов.

Тем не менее, на Нижневолжской студии кинохроники теперь новый руководитель. Пока он только временно исполняющий обязанности гендиректора, но ряд мер уже принял. Показы в Доме кино прекратятся с 20 апреля, сократил новый менеджер и несколько сотрудников. В планах нового руководства Дома кино — создать современный и конкурентноспособный кинотеатр, в котором будут показывать фильмы, которые «крутят» в массовом прокате.

Саратовцы, неравнодушные к судьбе старейшего кинотеатра, решили вмешаться в ситуацию. В социальных сетях стали появляться группы в защиту Саратовского Дома кино. Активисты движения солидарности снимают видеоролики, проводят круглые столы. http://www.youtube.com/watch?v=aiNd_B0OOD0&feature=player_embedded

Вчера 1 марта в 21.00 в офисе «ЕР» на Советской, 10 состоялась встреча студентов. На мероприятие собралось около 40 человек. Участники беседы приняли решение начать сбор подписей в поддержку учреждения.

комментарии (1)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email