Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

«Мужик на барина сердился, а барин не знал ни х..».

опубликовал | 05 марта 2011

Валерий Кичин | - просмотров (156) - комментариев (17) -

Отец и царь русского кино Никита Михалков, образец высокой культуры, сын человека, написавшего слова советского гимна, в приватной беседе доказал, что близок простому русскому народу. Утомленный славой, солнцем (где Никита Сергеич – там и солнце) и назойливыми журналистами режиссер позволил себе несколько простонародных языковых вольностей с интервью журналистам издания LifeNews.

Те позвонили Михалкову с невинной просьбой прокомментировать слухи о том, что деятеля культуры отобрали «мигалку». И наслушались… Мы приводим расшифровку беседы с правками, разумными с точки зрения морали. Если вам нет 18 лет или вы слишком чутки к ненормативной лексике – воздержитесь от чтения. Мы предупредили.

«На заборе тоже написано, а там дрова. Ну что вы слушаете всякую *ерню. И сами пишите ее к тому же. В уборной на вокзале написано: «Михалков - козел». Но я же не отвечаю на это. С момента появления интернета, все, что писали в сортире – пишут там.

Что значит развеять? А если я скажу «нет», что, от этого изменится что-нибудь? Когда на автомате стоит все. Выходит информация час тридцать минут назад о том, что Садальский ругал мой манифест, а ругал он его 27 октября. Смешно разговаривать, ребят. Неужели вы думаете, что я буду серьезно разговаривать про свою мигалку, ребят?! Ну … твою мать! О чем говорить? Отобрали, не отобрали… Знаете, я счастлив, что в моей стране есть только одна проблема – проблема мигалки Михалкова. Это великая, счастливая страна! Как только решат эту проблему, у Михалкова ее отнимут – вообще ни одной не останется!

Меня называют «барином», а есть чудная пословица про барина: «Мужик на барина сердился-сердился, а барин и не знал ни *уя». Вот кто считает слово «барин» ругательным – он по своему определению – холоп.

Я могу сказать, что вчера видел лично, как господин Куснирович или господин Дибров на Красной площади трахал козу. Афганскую. Понимаете?! Все - и пошло! Видел я, не видел, а может, мне показалось. «Человек, похожий на Диброва», - я могу сказать. И все безнаказанно! Я отношусь к этому абсолютно спокойно. Я знаю только одно - тот, кто ничего не стоит, про него ни *уя не пишут! Поэтому пусть пишут.

У меня очень напряженный график. Я пишу музыку сейчас к картине. Кстати говоря, я и журналисту сказал: «Копите говно - впереди еще один фильм». Они могут сейчас все выплеснуть, а потом – ждать диареи?

Обо*рать меня? Конечно, вперед! Да идите вы на *уй! Пришли, *лядь к Михалкову, Михалков вам что-то наговорил – и вы в шоколаде! На *уй! Работать, ребята, работать! Шпионить! Давайте! Я вам покажу удостоверение, которое у меня на год. И что, это решит проблему что ли? (передразнивая журналистов) «Подложное удостоверение, отнятое у Путина!». *лядь, ну на *уй! А что? Ох, гениальная же идея! А что? Переоденетесь в гаишника, остановите меня на улице, я очень вежливо с вами поговорю. Вам покажет водитель мое удостоверение, потом вы вынуждены будете меня отпустить. Вы будете смотреть мне в спину. *лядь. А потом опять напишите, что Михалков все объе*ал. Ну, ничего, ничего – нормально. Меня это устраивает. Меня ЭТО устраивает. Не устраивает и жалко, когда есть, за что ненавидеть, а когда не за что и ненавидят - да еб*сь оно конем! Это так просто – развенчать ложь… Она пусть растет, она пусть растет и они в ней тонут. Нет смысла. Нет смысла, и вы меня прекрасно понимаете как журналисты, именно моя эта позиция, она как раз более всего и возбуждает. Зачем лишать людей такого возбуждения? Пусть возбуждаются. Человек тихий и слабый живет тем, что про него думают другие. А независимый и сильный живет тем, что он сам думает о других. Надеюсь, что я отношусь ко второй половине. Поэтому мне намного интереснее, что я думаю про людей, чем что про меня пишут и говорят»

(  http://www.aif.ru/culture/article/41393 )

комментарии (17)

Леонид Павлючик 05 марта 2011, 23:29

Культурненько излагает. Как и положено члену президентского совета по культуре.

Валерий Кичин 06 марта 2011, 12:14

А я здесь причем? Я всего только перепечатал материал "Аргументов и фактов" - надо же знать, чем дышат мастера культуры!

Наталья Нусинова 06 марта 2011, 12:42

Лучшая фраза в тексте: "Я отношусь к этому абсолютно спокойно"

Валерий Кичин 09 марта 2011, 00:20

Что значит в данном случае некорректная? Не замечать откровенное хамство, делать вид,  что КС - это такая башня из слоновьей кости, что все хорошо, прекрасная маркиза? К тому же публикация, повторяю, "Аргументов и фактов" - но я обратил на нее внимание коллег, ибо она впрямую касается репутации киносообщества.

Валерий Кичин 09 марта 2011, 21:03

Как журналист, я совершенно уверен, что знание всегда лучше незнания. И не признаю границ для распространения информации, тем более столь важной для понимания психологического состояния человека, забравшего в киносообществе власть. Впрочем, на сайте КС есть модератор, и если большинство со мной в этом пункте не согласно, снимите публикацию. Мы ведь все равно неуклонно возвращаемся к цензуре.

Леонид Павлючик 10 марта 2011, 09:27

Я согласен с Кичиным: если бы эта публикация была посвящена режиссеру Пупкину, может, её и не следовало вывешивать на нашем сайте. Но надо все-таки знать, кто у нас возглавляет Союз кинематографистов, Российский фонд культуры и еще с десяток организаций, комитетов, ассоциаций, кто открывает ногой дверь во властные кабинеты.

Юрий Шуйский 10 марта 2011, 12:45

Быстро мы дошли до  -  просьбы "снизу, из народа" о введении цензуры на самих себя.

Валерий Кичин 10 марта 2011, 21:45

Необыкновенно интересна логика оппонента. Публикация в достаточно солидной газете ("АиФ") данного ей интервью таким, каково оно есть, почему-то объявляется "желтой статьей". Но журналисты АиФ ничего не придумали - звукозапись интервью есть в Интернете, так что и авторство и "желтизна" целиком принадлежат интервьюируемому лицу. И именно это "лицо" таким стилем разговора с газетой пытается унизить достоинство всех, кто его окружает, - от журналистов газеты до будущих ее читателей. Это тот предел человеческой деградации, о котором уже нельзя молчать.

Виталий Манский 13 марта 2011, 08:53

Я как человек принимавший участие в создании сайта КиноСоюза, хочу ответить Александру Гоноровскому.
Идея нашего сайта, это своеобразная социальная для членов КиноСоюза. Каждый член организации без проверки модератора может размещать информацию в разделе новости/события/видео - на главной странице.
Зарегистрированный гость имеет право на тоже самое, но после проверки модератора, и не на главной странице, а в ленте.
Модератор удаляет оскорбления, нецензурную лексику и пр.
До января модератором на добровольной основе была наш товарищ Наталья Басина (спасибо ей большое)
С января модерирует сотрудник союза Ксения Кирста
При размещении любой информации всегда видно кто эту информацию разместил. Мы всегда видим аватар автора публикации. И если Валерий Кичин решил сделать ссылку на публикацию в АиФ о Михалкове, он имеет на это полное право.
Другой вопрос, надо ли вообще комментировать хронику падения "Великого режиссера"
Это вопрос дискуссионный. И не думаю, что он находиться в ведении модератора.

Виталий Манский 13 марта 2011, 15:36

http://www.kinosoyuz.com/about/appeal/
Модератор: Ксения Кирста +7 926 508 12 28


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email