Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Россия и Европейский кинофонд Eurimages

опубликовал | 09 марта 2011

модератор КиноСоюз | - просмотров (73) - комментариев (0) -

Россия стала членом фонда Eurimages, учрежденного Советом Европы с целью поддержки копродукции и проката европейского кино в европейском пространстве, гласит релиз, опубликованный в понедельник на сайте фонда.

«Eurimages принимает в свои ряды нового члена, Россию, с 1 марта 2011 года. Отныне совместные проекты, в которых участвуют продюсеры из России, могут быть представлены на рассмотрение Фонда», — отмечается в документе.
Таким образом, Россия получает доступ к европейской системе совместного производства, а также к европейскому прокату.
«Кинотеатральные предприятия из России отныне могут участвовать в программах Eurimages, нацеленных на поддержку кинотеатров и помощь в приобретении цифрового оборудования», — гласит релиз Совета Европы.
Ранее о необходимости развития копродукции говорил как министр культуры Александр Авдеев, так и глава Фонда кино Сергей Толстиков. Фонд с декабря обзавелся собственным международным департаментом, а министерство культуры в начале марта объявило о воскрешении Совэкспортфильма.
Фонд Eurimages был учрежден в 1988 году и с тех пор успел поддержать 1,348 тысячи проектов на общую сумму в 407 миллионов евро.

РИА-Новости

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email