Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

ДУБЛЬ-2: Неизвестное кино России

опубликовал | 10 марта 2011

Валерий Кичин | - просмотров (108) - комментариев (2) -

Дорогие коллеги!

Редакция «Российской газеты» с 11 по 25 апреля проводит 1-й кинофестиваль «ДУБЛЬ ДВА: неизвестное кино России (1991 – 2001)». Его задача – привлечь общественное внимание к фильмам высокого художественного качества, которые либо не выходили в прокат вообще, либо выходили минимальным тиражом, так что абсолютное большинство зрителей страны их видеть не могло.

Показ каждого фильма будет сопровождаться анонсами и рецензиями в газете и ее приложении «Неделя» (тираж 3,5 млн), интервью с создателями фильмов.
Авторам лучших фильмов будут вручены призы зрительских симпатий. В Интернете на сайте газеты будут размещаться все зрительские отзывы и рецензии. Активное участие зрителей в обсуждении конкурсной программы также будет поощряться ценными призами. Лучшие зрительские рецензии будут также печататься в самой газете.

Место проведения фестиваля не вполне обычно и в целях безопасности проекта пока держится в тайне.

У нас уже есть договоренность об участии в фестивале ряда фильмов. Но если кто-то из режиссеров и продюсеров хотели бы вернуть зрителям несправедливо обойденные вниманием работы, буду рад их предложениям. В личной или телефонной беседе готов поделиться всей необходимой информацией, которой нет в этом сообщении.

Мои контакты: тел. 681-9690, или мобильный 8-903-240-0345.

Валерий Кичин

комментарии (2)

Леонид Павлючик 10 марта 2011, 23:44

Замечательная, важная, современная, осмысленная идея. Кроме нескольких блокбастеров, которые созданы при участии телеканалов, у нас все остальное кино - увы, неизвестное. А ведь среди этих "неизвестных" картин есть работы совершенно замечательные. Хорошо, что их увидит зритель.

Борис Пинский 16 марта 2011, 19:02

Поздравляю редакцию "Российской газеты" с прекрасной идеей, которая давно созрела. Кстати, вспоминаю, что и знаменитый ныне "Кинотавр" начинался с подольского "Фестиваля некупленных фильмов". И не менее важно, что редакция будет по свои каналам делать этим картинам PR, а то о многих талантливых работах широкая публика вообще не слышала.


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email