Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Похмелье наступит после премьеры

опубликовал | 16 марта 2011

Леонид Павлючик | - просмотров (114) - комментариев (0) -

Только что пришел с пресс-просмотра фильма «Служебный роман. Наше время». Это не рецензия, а первая реакция: колотит от возмущения. Это какая-то гламурная гадость, сделанная на основе знаменитого рязановского фильма.
В фильме собраны все так называемые «медийные звезды» -- вне зависимости от того, подходят они на роли или не очень. Так, Калугину изображает стервозно-сексапильная красотка Светлана Ходченкова, которая похожа на зашуганную мымру точно так же, как я на 20-летнего Алена Делона. Анатолия Новосельцева пытается играть необаятельный и деревянный, как входная дверь, Владимир Зеленский. Одежды скромной Ольги Рыжовой на свои роскошные формы безуспешно пытается напялить «прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк, которая занимается с Юрием Самохваловым (в его роли раскормленный Марат Башаров) сексом при каждом удобном случае и в каждом сколько-нибудь приспособленном для этого месте, в том числе и на офисном столе. Странно, что они при этом не на коньках. Больше всех досталось секретарше Верочке, которую в старом рязановском фильме играла Лия Ахеджакова. Здесь в эту роль органично вжился Павел Воля, который игриво изображает  то ли опущенного гея, то ли продвинутого метросексуала.
В целом фильм неведомого мне режиссёра Сарика Андреасяна представляет из себя безвкусную окрошу. В дело идут ошмётки рязановского сюжета, обрывки диалогов из его фильма, фрагменты волшебной музыки Андрея Петрова вперемешку с «Океаном Эльзы», переиначенные до неузнаваемости ситуации и коллизии из первого «Служебного романа», отвязные шуточки, анекдоты, приколы, привнесенные полудюжиной сценаристов уже от себя лично. И все это залито толстым-толстым слоем открыточного гламура и декалитрами коньяка одной известной марки, которую в сцене корпоративной вечеринки, проходящей в Турции, неумеренно потребляют герои.
Думаю, похмелье наступит сразу после премьеры.

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email