Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Жоэль Шапрон: презентация книги

опубликовал | 18 марта 2011

модератор КиноСоюз | - просмотров (79) - комментариев (0) -

23 марта в кинотеатре «Пионер» состоится официальная презентация книги «Принципы и механизмы финансирования французского кино» Жоэля Шапрона и Присиллы Жессати.

Авторы лично представят свою книгу, написанную по заказу кинотеатра «Пионер». Она будет бесплатно распространяться среди гостей – людей, профессионально связанных с производством и прокатом кино.
Среди приглашенных гостей профессионалы отечественной киноиндустрии, политики и бизнесмены, имеющие отношение к сфере кино: министр культуры РФ Александр Авдеев, посол Франции в России Жан де Глиниасти, исполнительный директор фонда поддержки кино Сергей Толстиков, продюсеры Александр Акопов, Евгений Гиндилис, Антон Мазуров, Александр Роднянский, Константин Эрнст, Сабина Еремеева, Елена Яцура, Сергей Сельянов, режиссеры Николай Хомерики, Павел Лунгин, Кирилл Серебренников, Андрей Звягинцев, Борис, Хлебников, Алексей Герман-младший, директор Музея кино Наум Клейман, бизнесмен Александр Мамут и другие.
После презентации книги состоится показ фильма «Старая дева» с Анни Жирардо в главной роли, посвященный памяти великой актрисы.

Сбор гостей в 20-00. Начало фильма в 21-00.

ВНИМАНИЕ! На презентацию необходимо аккредитоваться в пресс-службе кинотеатра «Пионер»: Крупнов Роман, pr@pioner-cinema.ru

О КНИГЕ:
Французский кинематограф традиционно широко представлен в кинопрокате и на фестивалях самого разного ранга. На особом счету он и у российского зрителя, всегда уделявшего особенное внимание галльским картинам. Как во Франции на законодательном уровне получается поддерживать своих режиссеров, не забывать о классиках и давать площадку для режиссеров-дебютантов? Французское государство прилагает немало усилий для того, чтобы национальный кинематограф занимал ведущие позиции в мире. Жоэль Шапрон и его соавтор Присилла Жессати рассказывают об эффективной системе, созданной во Франции для поддержки отечественного кино.

Жоэль Шапрон (Joel Chapron) хорошо знаком всякому человеку, профессионально связанному с кинематографом. Он занимается предварительным отбором для Каннского кинофестиваля картин из России и Восточной Европы, а также является Вице-директором компании UniFrance по делам восточной Европы. Прекрасно осведомленный в вопросах финансирования фильмов, Шапрон в своём исследовании, сделанном по заказу кинотеатра «Пионер», наиболее подробно рассказал о том, как устроена одна из лучших в мире систем поддержки кинематографа.

kinote.info

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email