Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Юрий Шуйский получил орден почетного золотого креста Венгерской республики.

опубликовал | 21 марта 2011

модератор КиноСоюз | - просмотров (78) - комментариев (1) -

Юрий Шуйский, руководитель и ведущий программы «Кинообразование в Эрмитаже» получил сегодня редкую награду – орден почетного золотого креста Венгерской республики - "За выдающуюся просветительную деятельность в области распространения венгерской культуры, в первую очередь венгерского киноискусства". Такую в Петербурге до этого получали только двое. Орден киновед Юрий Шуйский получил за активное продвижение венгерского кино в Северной столице. Награду вручили в консульстве Петербурга от имени президента республики Пала Шмита. Юрий Шуйский с детства увлекается венгерским кино и считает, что именно в этой республике, несмотря на небольшой объем кинопроизводства, найден идеальный баланс содержания и качества фильмов.

Юрий Шуйский, киновед, руководитель и ведущий программы «Кинообразование в Эрмитаже» Государственного Эрмитажа:

«Я считаю это очень большим авансом для моей дальнейшей деятельности. Насколько моих скромных сил будет хватать, всегда буду любить венгерское кино и стараться заразить этой любовью всех тех, кому это небезразлично и интересно».

Юрий Шуйский стал известным киноведом еще в советское время. Работал в кинотеатре «Спартак» и «Кинематограф». Сейчас он преподает теорию и историю аудиовизуальных искусств в петербургском университете культуры и искусств, ведет программу «Кинообразование в Эрмитаже». Кроме того, Юрий Шуйский – член Российского творческого Союза работников культуры.

комментарии (1)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email