Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Сергей Соловьев: Граф Толстой не жаловал гламура

опубликовал | 23 марта 2011

Леонид Павлючик | - просмотров (89) - комментариев (4) -

Сегодня разговор продолжает народный артист России Сергей Соловьев.
– Сергей Александрович, сначала о печальном. Два ваших новых фильма – «Анна Каренина» и «Асса-2» не вышли в прокат. Как вы полагаете, это ваша личная драма или драма зрителей, которых лишили экранизации великого русского романа и продолжения культовой ленты перестроечных лет?

– Никакой тут личной драмы нет. Я – кинорежиссёр, и моя профессия – снимать фильмы. Я их снял, а если бы я их не снял, вот тогда можно было бы говорить о драме.
О СУДЬБЕ АННЫ КАРЕНИНОЙ, КОТОРАЯ СНОВА ПОПАЛА ПОД ПОЕЗД
– Но фильм важно не только снять, важно, чтобы его кто-то увидел…

– Ну да. Эти картины, кстати, довольно часто показывают на специальных сеансах. Вот сейчас Эльдар Александрович Рязанов предложил мне показывать их у него в киноклубе «Эльдар». Я, конечно, с радостью. И каждый новый такой просмотр отнюдь не настраивает меня на какие-то там драматические переживания. Совсем даже наоборот. Поверьте, я не собираюсь хвастаться, но не было пока ни одного показа «Анны Карениной», где бы от зрителей не ломился зал. Я, признаться, поначалу совершенно не рассчитывал на такой интерес. Когда мы шли на премьеру в Дом кино, на подступах к нему стояли толпы народа. Те, кто там был, наверное, это помнят – дикая жара, кондиционера в зале нет, люди сидели не просто в проходах, на ступенях, но и лежали на сцене… Таня Друбич тогда мне сказала: «Слушай, даже стыдно, что к нам пришло так много зрителей. Ведь все они прекрасно знают конец этой истории…»
Кому интересно, что было дальше, читайте здесь:

http://www.lgz.ru/article/15570/

комментарии (4)

Леонид Павлючик 25 марта 2011, 14:58

Спасибо, Саша. Вижу, что некоторые мысли Сергея Александровича Соловьева крепко засели у вас в голове. Значит, не зря мы старались.


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email