Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Письмо губернатору Саратовской области

опубликовал | 04 апреля 2011

модератор КиноСоюз | - просмотров (143) - комментариев (0) -

Губернатору Саратовской области
Ипатову Павлу Леонидовичу
от председателя «КиноСоюза»
Хлебникова Бориса Игоревича


Уважаемый Павел Леонидович!

У меня нет никаких сомнений в том, что Вы, как губернатор, давно знаете о проблеме саратовского Дома Кино. Знаете о том, что компания преданных делу профессионалов  долгие годы занималась продвижением кинематографа в Саратовской области, что они с успехом популяризировали интеллектуальное, авторское кино. А теперь их деятельность признана ненужной и вредной. Новое руководство Нижне-Волжской студии кинохроники ведет себя деструктивно – увольняет людей, отменяет показы, считает, что жизни в Доме Кино не существует.

Мне и моим коллегам слышать такое очень странно. Мы показываем свои фильмы в очень многих городах России, и можем авторитетно заявить, что саратовский Дом Кино был и, надеемся, останется уникальной площадкой для общения молодежи, студентов, культурных людей города. Именно в саратовском Доме Кино можно увидеть авторское кино, которого нет не только в других кинотеатрах города, но и в других городах России. Многие члены нашего КиноСоюза регулярно бывают на творческих встречах с Саратовскими зрителями именно в Доме Кино. Каждый год в сентябре здесь проходит Международный телекинофестиваль «Саратовские страдания», куда мы всегда с удовольствием приезжаем. Я был председателем жюри фестиваля, и могу подтвердить,  что залы всегда были полные, дискуссии и общение с залом превосходили все ожидания. Было очевидно, что в зале находится подготовленная и «выращенная» своя публика. По России можно насчитать немного городов с такими бережно созданными культурными феноменами.

Уважаемый Павел Леонидович, мы просим Вас вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг Дома Кино. Просим найти возможность вернуть деятелям культуры право продолжать заниматься развитием культуры в Саратовской области.


Председатель «КиноСоюза», режиссер,
лауреат многих международных конкурсов и фестивалей, председатель жюри фестиваля «Саратовские страдания» 2009 г    
Б. И. Хлебников

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email