Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Фонд Кино на Marché du Film

опубликовал | 17 мая 2011

модератор КиноСоюз | - просмотров (69) - комментариев (0) -

12 мая Фонд Кино официально начал свою работу на Каннском кинорынке с презентации новых возможностей по совместному кинопроизводству между Россией и международным киносообществом в рамках мероприятия Producers Network. Producers Network - организация, объединяющая свыше 550 продюсеров по всему миру и способствующая развитию международной копродукции.

В рамках презентации, пять российских продюсеров получили возможность представить свои новые проекты коллегам из разных стран мира и обсудить возможности дальнейшего сотрудничества. Среди продюсеров, отобранных Фондом кино, в мероприятии приняли участие:

Юлия Мишкинене, продюсер фильма «Охотник» (режиссер Бакур Бакурадзе), который в этом году представлен на Каннском кинофестивале в программе «Особый взгляд»;

Мэри Назари, креативный продюсер фильма «Овсянки», удостоенного приза «Озелла» за лучшее изобразительное решение на 67-ом Венецианском кинофестивале;

Кира Саксаганская, продюсер всех самых известных фильмов Алексея Учителя: «Прогулка» (призер 13-ого Международного фестиваля Восточно-Европейского кино в Коттбусе), «Космос как предчувствие» (призер Московского Международного Кинофестиваля в 2005 г.), «Пленный» (приз за лучшую режиссерскую работу на фестивале в Карловых Варах в 2008 г.), а также фильм «Край», номинант премии «Золотой глобус» как лучший иностранный фильм 2010;
Иван Лопатин, победивший на кинофестивале в Коттбусе 2010 в номинации лучший фильм с коротким метром «Море желаний», участник 18 кинофестивалей по всему миру;

Юрий Мороз, продюсер и режиссер более 30 фильмов и телесериалов.

«Мы рады, что, несмотря на недолгий срок работы нашего департамента, мы можем представить европейским инвесторам 5 проектов на соискание ко-продукции», - комментирует директор международного департамента Фонда кино Елена Романова. – «Мы провели тщательный отбор и уверены, что этим проектам удастся вызвать резонанс в рамках кинорынка, одного из лучших и наиболее полезных отраслевых мероприятий».

В ходе презентации также было объявлено о начале финансирования Фондом кино проектов копродукции. Елена Романова объяснила критерии и процедуру получения государственной поддержки.
Для тех, кто не смог попасть на Producers Network, информация в полном объеме будет доступна в гиде - «Копродукция с Россией», подготовленном Фондом специально для Каннского кинорынка. Впервые все критерии и процедуры получения финансирования в России в полной мере представлены в одном источнике.

Фонд намерен развивать совместное кинопроизводство после Каннского кинорынка посредством ряда специальных мероприятий. Ближайшее из них - MoscowBusinessSquare - тоже было представлено сегодня в рамках Producers Network.
ProfiCinema

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email