Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Никита Михалков может оставить пост председателя Союза кинематографистов

опубликовал | 26 июня 2010

модератор КиноСоюз | - просмотров (127) - комментариев (4) -

26 июня 2010, 21:27 [ «Аргументы.ру» ]
Никита Михалков может оставить пост председателя Союза кинематографистов

Режиссер Никита Михалков сообщил в интервью, что в ближайшем будущем может покинуть пост главы Союза кинематографистов. По словам Михалкова, он уйдет добровольно, если Союз будет функционировать слаженно и высокоэффективно, передает "Эхо Москвы".

По словам Михалкова, его задача в Союзе кинематографистов - создать механизм, который будет бесперебойно работать. "Любой пришедший на мое место не сможет его изуродовать. В Киносоюзе должен быть накатанный механизм, способный разрешить проблемы стариков, их содержание, лечение, не дай бог похороны какие-то. Молодые должны иметь  возможность проводить фестивали. Для этого Союз должен иметь свои субсидии и свой механизм", - сказал Михалков. Напомним, скандал вокруг российского Союза кинематографистов длится около двух лет.

комментарии (4)

Леонид Богданов 27 июня, 13:15

" ... он уйдет добровольно, если..." + вчерашнее заявление по TV о твердом намерении реконструкции "Дома кино". "Сам уйду" смахивает на некий политический лозунг, вероятно, нацеленный на сдерживание не совсем усидчивых членов старого СК в условиях информированности об учредительном съезде КиноСоюза. Хотя, возможны варианты. Если Н.С. передаст всю интересующую его собственность СК на бессрочное ответственное управление в подконтрольную ему фирму, то может и уйти. Не святые же обязанности лидера "собеса" его так крепко привязали к СК.

Леонид Павлючик 29 июня, 12:40

Пусть бы уже ушел. И в нашем творческом сообществе наступил бы мир. А Михалков - это вечная война. Вспомните этапы его славного пути: война с Киноцентром, война с "Никой", война с Конфедерацией, война с Московским союзом, война с "Киношоком", война с Лонским, Гусманом, Ибрагимбековым, Говорухиным, Ярмольником, Бардиным, Хуциевым, Абдрашитовым, Иоселиани, Матизеном, - война со всеми, у кого есть своя точка зрения на нашу жизнь и на наше кино.

Леонид Богданов 30 июня, 13:22

Полностью с Вами согласен, Леонид! Пусть бы ушел.
Откуда (у Михалкова) такой трансцендентализм, который в таких комфортных условиях реальной жизни способен порождать только иллюзии? В нем разрывается связь не только с психологической реальностью, но и с ментальной логикой. Какие процессы, какие трансформации личности превратили талантливого человека в муляж? Что в этом первично, что вторично? Генетическая программа или банальная приближенность к "царю"? Да, пожалуй, частично так. Но это поверхностно и не полно. Есть же еще качественная среда, которая должна была сказаться, но почему-то не сказалась.
Просматривается аналогия с раковой опухолью, которая всепожерающе активна и зловеща, но изначально запрограмированна на самоуничтожение.
Стоило бы, наверно, написать сценарий, снять интересный фильм, получить в Каннах приз(дадут обязательно!), забыться и начать жить заново.


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email