Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Закрытие конкурса "Кинотавр. Короткий метр"

опубликовал | 09 июня 2011

модератор КиноСоюз | - просмотров (92) - комментариев (0) -

Вчера прошла торжественная церемония закрытия конкурса «Кинотавр». Короткий метр». Жюри наградило тех, кто оказался этого достоин.

Предварили церемонию награждения Президент фестиваля «Кинотавр» Александр Роднянский и Председатель попечительского совета Федор Бондарчук. Они сказали несколько важных слов. Поблагодарили всех, кто занимался отбором картин для конкурса и их оценивал. Отметили, что нынешний конкурс — 10-й, юбилейный, что уже солидно. К тому же за последние два фестиваля программа короткометражек не просто завоевала особое место в рамках фестиваля, а перестала быть маргинальной и периферийной.

Зал полон, причем смотреть программу ходят не только простые и заинтересованные зрители, но и продюсеры, редакторы кинокомпаний, что для каждого из участников конкурса может обернуться чем-то многообещающим.

Далее на сцену поднялись члены жюри, каждый из которых выступил с напутствием участникам конкурса. «Кинотавр» — отличная площадка для вашего кино. Я сама слышала разговоры продюсеров, которые очень внимательно смотрели ваши работы. По-моему, это гораздо важнее, чем дипломы и призы, — сказала Оксана Бычкова. — Лично мне в фильмах немного не хватило хулиганства. Нужно ломать все каноны и правила, пока вам еще совсем немного лет. Классиками стать вы еще успеете». Михаил Кричман подвел итог, сказав, что жюри заседало долго и решение принимало мучительно. После чего перешли непосредственно к раздаче регалий.

Диплом с формулировкой «За неслучайные подробности значительного эпизода» получил режиссер Михаил Местецкий за фильм «Незначительные подробности случайного эпизода». Он же стал лауреатом Приза жюри Гильдии киноведов и кинокритиков СК России «СЛОН».

Дипломом с формулировкой «За зрелую молодость» наградили режиссера Марию Агранович за фильм «No Problem».

Специальных упоминаний жюри удостоились фильм «Дотянуться до мамы» Ольги Томенко с формулировкой «За память детства» и «Кросс» Марины Вроды — «За мальчика, который бежит».

Главный приз конкурса «Кинотавр». Короткий метр» получил режиссер Михаил Сегал за фильм «Мир крепежа». Режиссер получил конверт с чеком на 125000 рублей и сертификат на 3000 метров пленки. Напомним, что Сегал дебютировал в 2006 году полнометражным фильмом «Franz+Polina». Ему же достался Специальный приз Future Shorts Russia — «За великолепный сценарий, органичную игру актеров и точную режиссуру».

Портал КиноПоиск.Ru наградил спецпризом картину Марии Левиной «Адронный коллайдер» — с формулировкой «За самый многообещающий трейлер» — с возможностью ротации фильма на портале.

После церемонии состоялись фуршет и концерт группы Cheese People, организованный при поддержке Генерального Интернет-портала фестиваля OpenSpace.ru. Все веселились и плясали.
Кинотавр-daily

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email