Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Новые члены жюри II Санкт-Петербургского Международного Кинофорума

опубликовал | 16 июня 2011

модератор КиноСоюз | - просмотров (63) - комментариев (0) -

Роджер Кристиан (Roger Christian) и Наталья Мокрицкая вошли в состав жюри II Санкт-Петербургского Международного Кинофорума, который пройдет в Петербурге с 10 по 15 июля. Роджер Кристиан будет давать экспертную оценку фильмам в программе «Новые территории», Наталья Мокрицкая – в конкурcе «Best of the best».

Роджер Кристиан (Roger Christian) – британский режиссер, художник, сценарист и продюсер, успешно работающий Голливуде. Как художник он работал на таких картинах, как «Звездные войны: Эпизод 4 – Новая надежда» (Star Wars, 1977) и «Чужой» (Alien, 1979), как режиссер поставил фильмы «Нострадамус» (Nostradamus, 1994), «Заговорщики» (Masterminds, 1997), «Поле битвы: Земля» (Battlefield Earth: A Saga of the Year 3000, 2000) и «Пленники солнца» (Prisoners of the Sun, 2010). В 1978 году Кристиан получил «Оскар» в номинации Лучшие декорации за «Звездные войны: Эпизод 4 – Новая надежда».

Наталья Мокрицкая – продюсер, киновед, генеральный директор компании «Новые люди». В 1992 году Мокрицкая окончила сценарно-киноведческий факультет ВГИКа (мастерская Е. Громова, Л. Маматовой, К, Разлогова). С 1993 года она работала руководителем отдела фестивальных программ ЗАО «Киноцентр», директором по рекламе и PR компании «ВЕСТ», кинокомпании «Парадиз», телеканала «FASHION TV». Среди спродюсированных Мокрицкой фильмов – «Изображая жертву» (Гран-При «Кинотавр-2006», Гран-при МКФ в Риме, Гран-при МКФ в Тель-Авиве, участник официальной программы МКФ в Роттердаме, а также более 40 международных кинофестивалей), «Юрьев день» (приз за главную женскую роль «Кинотавр -2008», приз за главную женскую роль – «Московская премьера», МКФ в Локарно Молодежное жюри - Первый приз, Международная Федерация киноклубов (FICC\IFFS) удостоила картину «Юрьев день» приза «Дон-Кихот»), «Четыре возраста любви» (приз за режиссуру на МКФ «Балтийские дебюты» 2008, участие в МКФ в Пуссане (Корея), Дублин (Ирландия) и «Мой папа Барышников», принимавший участие в 65-м кинофестивале «Кинотавр» в этом году.

www.kinote.info

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email