Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

"Трансформеры" -- позор ММКФ

опубликовал | 24 июня 2011

Леонид Павлючик | - просмотров (115) - комментариев (6) -

Государственные каналы захлебываются в фальшивом патриотическом угаре: мировая премьера "Трансформеров-3" на открытии ММКФ -- это, дескать, большое завоевание Московского кинофестиваля, свидетельство его растущего веса. На самом деле -- это несмываемый позор на знаменах кинофестиваля, на которых начертаны имена Федерико Феллини, Анджея Вайды, Акиры Куросавы, Франческо Рози, Сергея Бондарчука...
Всякому здравомыслящему человеку понятно: третьи по счету «Трансформеры» на открытии ММКФ -- это никакое не кинособытие, а банальная раскрутка пошлого коммерческого продукта накануне его выхода на российские экраны, своего рода киношная джинса. Это все равно, что на открытии конкурса Чайковского врубить популярный кабацкий шлягер.
На кинофестивалях обычно показывают фильмы, имеющие отношение к искусству кино. А "Трансфомеры" имеют отношение только к валу и налу, к поп-корну и кока-коле.
Жаль, что этого не понимают Михалков и его команда. И наши коллеги-журналисты из государственных СМИ. Хотя, скорее всего, все они прекрасно понимают, но прилежно играют свою позорную игру.



фото Геннадий Авраменко

комментарии (6)

Максим Городсков 24 июня 2011, 11:33

А где денег то брать ? МКФ уже давно отошел от советской концепции, Вы объявляете их продажными, а как иначе им привлекать внимание общественности. Пипл хавает, МКФ- это модная кино-тусовка, называющаяся Кинофестивалем.

Леонид Павлючик 24 июня 2011, 12:12

ММКФ много денег берет из госбюджета. А привлекать внимание к кинофестивалю надо хорошими фильмами, настоящим кино. "Трансформеры" и так через неделю выходят на все экраны России, зачем их пиарить с помощью фестиваля, финансируемого из госбюджета?

Леонид Павлючик 25 июня 2011, 00:21

Фото Геннадия Авраменко -- просто гениальное. И в тему.

Сергей Антонов 28 июня 2011, 16:57

>>Фото Геннадия Авраменко -- просто гениальное. И в тему>>

Да, трансформер в центре выглядит подозрительно знакомым. :)

Впрочем, организаторы фестиваля считают эту премьеру победой и актом доверия к фестивалю:
http://kinosoyuz.com/news/index.htm?pub=547

Леонид Павлючик 12 июля 2011, 13:21

А что им, организаторам, остается делать?

Сергей Антонов 13 июля 2011, 00:02

Ну, в общем-то, да, хорошая мина при скверной игре. Пафосные слова, цену которым говорящий сам прекрасно знает. Как и в случае, когда утверждает, что "Утомленные 2" -- это артхаус и поэтому их сборы - это "нормальная прокатная судьба, никакого провала нет".

http://kinosoyuz.com/news/index.htm?pub=474 (комментарий).


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email