Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Первый съезд КиноСоюза открыт

опубликовал | 01 июля 2011

модератор КиноСоюз | - просмотров (151) - комментариев (0) -

Открылся Первый съезд КиноСоюза.

Приветственное слово старейшины КиноСоюза Эльдара Рязанова зачитал Андрей Смирнов:

"Дорогие друзья! Сотратники! Коллеги! Дорогие кинематографисты! К сожалению, я не здоров и не смог приехать на наш общий праздник. Сегодня у нашего кино - большой день! Сегодня открывается Первый съезд нашего нового КиноСоюза! Наш союз начинает свой путь в трудное для страны время: вороватое, коррупционное, омраченное цинизмом и неверием ни во что. Время, когда, по сути, мы утратили такое понятие как "великая страна". Мы ведь живем теперь не в гуще народа, мы живем среди НАСЕЛЕНИЯ, разобщенного и раздираемого противоречиями. Нас всех теперь объединяют только два фактора: общность языка и общность территории. Для нации этого явно недостаточно. Население наше поглощено только одним - жаждой обогащения. В стране полно нищих, бомжей, бездомных детей-сирот. Страна облеплена как саранчой, миллионами бюрократов, среди которых немало взяточников и казнокрадов. Не стану перечислять еще множество других бед, поразивших отчизну. Но одну беду, страшную, не упомянуть не могу: это ксенофобия, когда другой цвет кожи, иной разрез глаз и акцент акцент ведет к насилию и убийствам. А отсюда - и до русского фашизма рукой подать. Короче, страна серьезно больна...

У работников кино огромная, благородная задача по оздоровлению, нравственному воспитанию человеческих душ и возвращению к нравственным критериям и моральным и истинам.

Дорогие мои товарищи! Я призываю Вас всех беречь новый киносоюз от дрязг, пресекать настроения ревности и зависти. Мы знаем, они частенько свойственны художникам. Главным в нашем КС должно быть подлинное содружество. Мы обязаны честно заниматься своим делом, беречь друг друга и никогда не прислоняться к власти! Чтобы года через два-три мы имели бы право вслед за Пушкиным воскликнуть:
– Друзья мои! Прекрасен наш союз!

Удачи, дорогие мои друзья и коллеги!
Эльдар Рязанов."

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email