Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Как назвать наш Приз

опубликовал | 04 июля 2011

модератор КиноСоюз | - просмотров (150) - комментариев (20) -

В соответствии с решением съезда, КиноСоюз отказался от учреждения собственной Национальной кино премии. С 2012 года в случае одобрения гильдией кинокритиков, КиноСоюз будет поддерживать и проводить Национальную премию киноведов и кинокритиков "Белый Слон".
Тем не менее Союз будет вручать собственный приз фильму получившему прокатное удостоверение в предшествующем  вручению году и набравшему большее количество  баллов в рейтинговом голосовании членов КиноСоюза на сайте. Так же, возможно будет вручаться анти-премия, фильму который по результатам голосования видело наименьшее количество профессионалов, членов КиноСоюза и фильму получившему низшую оценку рейтинга. Окончательное решение по регламенту и количеству призов и анти-призов должно определить Правление КиноСоюза до октября текущего года. Оно и утвердит название премии.

Ждем от Вас предложений названия, а возможно сразу и эскиз изображения приза.

Предложения можно оставлять сразу в комментариях к данной публикации, или высылать по адресу: kinosoyuz@mail.ru

И напоминаем, что рейтинговое голосование продолжается на странице: http://www.kinosoyuz.com/ratings/filmsrating/

комментарии (20)

Владимир Двинский 04 июля 2011, 15:09

Мне представляется,что вручать анти-премии не очень этично по следующим причинам:
1.Очень мал состав голосующих,что делает выборку не корректной
2К,сожалению,кроме критиков остальные кинематографисты фильмы не смотрят,а про документальные и говорить не приходится.
Мне представляется,что было бы разумнее установить приз за лучший дебют и за лучшую студенческую работу-это подчеркнет перспективу и направленность Киносоюза.А премиии дать имя Элема Климова (Иди и смотри!)  
.

Наталья Нусинова 04 июля 2011, 16:56

Насчет антипремии я совершенно согласна с Владимиров Эммануиловичем. Не нужно ее. Это приведет к обидам, зачастую справедливым - при нынешней ситуации с прокатом российского кино, когда продвижение и пиар стоят дороже производства, вполне достойный фильм может оказаться невостребованным. В любом случае, к чему лишние конфликты. Рейтинг и так красноречив. А конфилктов и так достаточно))
Приз за дебют уже включен в наш "Слоновник". Что касается студенческих работ - тогда нужно отсматривать весь поток по всем киношколам или создавать новый фестиваль, или дублировать "Св Анну", все это мне кажется нереально.
И относительно названия премии - тоже не согласна. Во-первых, чисто психологически и лично мне это претит - не люблю приказы. Во-вторых, ассоциация с этим очень честным и жестким, но при этом не лучшим фильмом Климова слишком уж шоковая. А кино-то разное.
Давайте еще подумаем...

модератор КиноСоюз 04 июля 2011, 19:09

Следует напомнить, что речь идет исключительно о рейтинговом голосовании членами Киносоюза на нашем сайте. Никаких  жюри и номинаций не планируется. Просто Киносоюз называет победителем, ту картину которая в последний день голосования лидирует в рейтинге. Хотя называет, это тоже некая условность. Любой член союза может это узнать сам зайдя на сайт. Приз, просто повод вспомнить кто был успешнее по мнению профессионалов в ушедшем году. Что касается анти премий. Возможно и не стоит на этом акцентировать внимание. Проигравших каждый увидит опять же зайдя на сайт с голосованием.

модератор КиноСоюз 04 июля 2011, 19:39

Лишний раз напомнить всем картину лидера по итогам ушедшего года, и оставить в памяти у самого автора его успех.

Владимир Двинский 04 июля 2011, 22:00

Пожалуй,Наталья Нусинова права,по поводу -дебюта и студенческой работы.Но для более, или менее корректного вывода - нужно больше участников.
Коллеги,когда мы публикуем свои комменты-то всегда ясно кто, а Ваши ответы зашифрованны, а ведь КИНОСОЮЗ- это мы все.

Виктория Левитова 04 июля 2011, 22:05

Если победителей будут выбирать сугубо кинематографисты, то результаты выйдут очень предсказуемыми и продублируют целый ряд других профессиональных премий. Однако же (поскольку "Киносоюз" по счастью повернут лицом к зрителю и проголосовать здесь может любой резидент) стабильный выбор киноцеха окажется разбавлен мнениями зарегистрированных любителей кино, тогда и позиционировать эту премию нужно как "выбор друзей Киносоюза". И на просторах всемирной паутины это будет еще одним коллективным мнением зарегистрированных пользователей некого ресурса, как, например, мнение участников Имхонета и многих других "рейтинговых" сайтов. Потому и назвать эту премию (если вообще имеет смысл говорить о ней, как о премии) следовало бы без лишней претенциозности.
 Что касается антиприза, то здесь я полностью согласна с тем, что совсем не нужно как-то это подчеркивать и тем более что-то вручать. И не только дабы избежать ненужных конфликтов. Антипремии - хлеб пародистов и Интернет-шутников. Дело Киносоюза, да и всего киноцеха в целом - поддерживать своих коллег, ободрять их добрым словом, а не смеяться над неудачными работами или вывешивать их авторов на "столб позора". К тому же представьте себе:  "лучший фильм" получает, скажем, "Как я провел этим летом", а "худший фильм", допустим, "Гитлер капут" или что-то типа того. Есть фильмы, о которых не говорят иначе, кроме как в ироническом ключе. Какими такими выдающимися антидостоинствами обладает такое кино, чтобы увековечивать их "антипризом"? За премией сразу потянется неприятный попсовый (если не скандальный) шлейф, от чего хотелось бы удержаться. Мое предложение: вообще не упоминать картину под маркой антиприза, а если так уж хочется помянуть - то в виде односложного информационного сообщения.

Виталий Манский 06 июля 2011, 08:34

А мне кажется, что главное это само голосование и доступность всех его результатов всем представителям индустрии. А вручение или не вручение победителю рейтинга какого то приза, это скорее приятное дополнение. А премия будет одна у киносоюза. Это премия кинокритики Белый слон!

Владимир Двинский 06 июля 2011, 15:11

Дорогой Виталий,то.что написали Вы,сильно отличается от текста.предложенного для обсуждения

Виталий Манский 07 июля 2011, 07:21

Владимир и Александр. А перечитал текст про премию, и не нашел противоречий. Можете мне объяснить в чем ваши возражения. Написано, что киносоюз поддерживает премию кинокритиков и вручает свой приз по итогам собственного интернет голосования. Что не так? Для меня вопрос только в пафосе вручения собственного приза. Но думаю что это отрегулируется со временем само собой.

Владимир Двинский 07 июля 2011, 14:56

Виталий! "Белый слон"-премия кинокритиков,Киносоюз-только организатор церемонии.
Меня смущает непрезентативность нашего рейтинга,я посмотрел сегодняшние результаты:самый высокий рейтинг-9баллов,но этот фильм посмотрел один человек.Всего несколько фильмов посмотрело более  половины членов Киносоюза.Я уже упоминал о том.что кинематографисты не очень смотрят кино.Не хотелось бы превратиь приз в поле для насмешок.

Виталий Манский 07 июля 2011, 17:18

Володя, уже есть предложения по регламенту:
1) голосование признается если проголосовало более половины членов киносоюза
2) Голосование по отдельному фильму защитывается если число смотревших ( проголосовавших) превышает число не смотревших.
вообще все находиться в стадии обсуждения... Так что уверен, что повода для иронии не будет! Во всяком случае 12 призов актерскому ансамблю мы точно не дадим :)

Владимир Двинский 07 июля 2011, 20:43

Ну и слава Богу.А если окажетесь от идеи кинокалоши,то и вообще покой и благодать.
Всем удачи и взвешенных решений

Виктория Левитова 08 июля 2011, 22:21

Простите, но я все-таки не понимаю. Я не член Киносоюза, но мои голоса приняты. Или рейтинговая система автоматически распознает членов Гильдий?:)
Ведь, согласитесь, это существенная разница: открыто ли голосование только членам Киносоюза или зарегистрированным посетителям сайта и всем ветрам. В последнем случае оно превращается в один из "сервисов" сайта, и изящный намек на Ленинскую премию здесь явно будет лишним.
Конечно, ничего не мешает тому, что начиналось, как рейтинговое он-лайн голосование, со временем превратиться в осмысленную награду. Правда, как только эта премия возьмет чуть более официозный курс, тут же скорее всего возникнет потребность в жюри и, несомненно, она потребует более четкого позиционирования.

модератор КиноСоюз 08 июля 2011, 22:46

Виктория, наше голосование способно автоматически вычленять голоса только членов Киносоюза. И сейчас решается вопрос, как поступать с результатом этого голосования.
Общий результат голосования, доступен любому посетителю сайта. Спасибо за Ваш голос.

Виктория Левитова 08 июля 2011, 23:04

Ясно. Спасибо.


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email