Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Поехали! Приехали...

опубликовал | 02 июля 2010

модератор КиноСоюз | - просмотров (106) - комментариев (3) -

Из блога Станислава Садальского:
http://www.sobesednik.ru/themes_day/sadal_sk/
Дело  об отделении несогласных с пребыванием  у руля Союза кинематографистов  Никиты Михалкова от организации  и создании собственного объединения  обрело новый поворот. С появлением альтернативного Союза Никита Сергеевич, похоже, ничего поделать не смог, а потому смирился. И решил избавиться от всех инакомыслящих в своем Союзе. Механизм изгнания выбран с выдумкой.

Ряд артистов, имеющих свою позицию, получили «письма счастья», которые информируют их о накопившейся с 2006 года задолженности по уплате членских взносов. Об этом сообщил в своем блоге Станислав Садальский. Если должник не вернет деньги в срок, до 1 сентября, то актера как злостного неплательщика грозят лишить членства. Дело тут, конечно, не в деньгах (тем более что цена вопроса, по словам Садальского, всего-то 600 рублей), а принципе, на котором Садальский по отношению  к Михалкову стоит и говорить об этом не стесняется. За отчисление артиста, конечно, проголосуют – слаженные действия подручных руководителя на последнем съезде в Гостином дворе помнятся до сих пор...

Хотя  бывают в жизни огорченья. На днях Андрей Кончаловский назвал Союз кинематографистов  «бессмысленной организацией». Интересно, какие долги после такого заявления припомнит брату брат?

комментарии (3)

Леонид Павлючик 02 июля, 22:12

Мне тоже пришло "письмо счастья" за подписью М. Калинина, что я, дескать злостный неплательщик - с того самого приснопамятного 2006 года. Я усомнился, заглянул в членский билет: да нет, уплачено до 2008 года включительно, о чем есть соответствующая отметка. Вот я и думаю: то ли мои взносы за 2006, 2007, 2008 украдены, то ли в бухгалтерии Союза такой, извините, бардак, как и во всей его финансовой деятельности? Засим прошу господина Калинина разобраться в ситуации и прислать мне официальное извинение. А за прошлый, 2009 год, я взносы обязательно заплачу.

Виктория Левитова 07 июля, 21:53

Вполне закономерное желание использовать характерный для СК бардак, чтобы слегка освежить аргументацию в борьбе с инакомыслием. Создать прецедент позорного изгнания за "систематическую неуплату", дискредитируя как таковой выход самовольный. Письма эти присылались без разбору и были подверстаны, как я понимаю, к созданию некого подобия единой системы учета. В Отделе творческих кадров мне ответили, что никаких бумажных свидетельств уплаты взносов, кроме проштампованного квиточка, не остается (что, конечно, блестяще характеризует всю организацию). Вот и предпринята этакая "перетряска кадров". Деньги принимала девушка, которая сидит на этом месте целых два месяца и, выходит, ничего, кроме разделенного негодования по поводу хамского тона письма, с нее не взыщешь. Люди приходят, получают недостающие печати, их заносят в базу данных... Как скоро слетит этот электронный документ и помешает ли он голословно жонглировать цифрами "злостных неплательщиков" - вопрос риторический.


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email