Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Фонд кино объявил конкурс на создание мультфильмов

опубликовал | 10 августа 2011

модератор КиноСоюз | - просмотров (85) - комментариев (0) -

Фонд кино по поручению председателя правительства РФ Владимира Путина объявил конкурс на производство национальных анимационных фильмов. Об этом говорится в приказе, размещенном на сайте фонда.

Отбор кинопроектов национальных анимационных фильмов будет проводиться до 22 августа 2011 года включительно.

«Во исполнение поручения председателя правительства РФ Владимира Путина от 06 июля 2011 года и в соответствии с условиями и порядком предоставления в 2011 году средств на производство, прокат, показ и продвижение фильмов социально значимой тематики приказываю установить срок подачи заявок на отбор кинопроектов национальных анимационных фильмов до 22 августа 2011 года включительно», — говорится в приказе.

Ответственной за исполнение приказа была назначена руководитель аналитического департамента Десислава Медкова, а контролировать исполнение приказа будет заместитель исполнительного директора, руководитель Финансового департамента Дмитрий Руженцев.

Создатели национальных мультфильмов могут претендовать в общей сложности на 250 миллионов рублей. Эта сумма высвободилась после того, как в мае 2011 года Фонд поддержки кинематографии утвердил список лидеров отечественного кинопроизводства - компаний, которые могут претендовать на получение от Фонда средств "на финансовое обеспечение и (или) возмещение расходов, связанных с производством, прокатом, показом и продвижением полнометражных художественных и анимационных национальных фильмов".

О проблемах анимации активно заговорили после того, как в мае режиссеры-мультипликаторы, в том числе Юрий Норштейн, Андрей Хржановский и Леонид Шварцман, обратились с открытым письмом к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву, после чего премьер пообещал разобраться с бедственным положением анимации.

Главными итогами встречи аниматоров и представителей власти 28 июня стали выделение на нужды анимации дополнительных 500 млн рублей в этом году и 1,5 млрд в 2012, расформирование ФГУП «Объединенная государственная коллекция» и возвращение аниматорам их авторских прав.

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email