Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Испытание для Павла Чухрая

опубликовал | 10 августа 2011

Леонид Павлючик | - просмотров (94) - комментариев (0) -

Известный кинорежиссер Павел Чухрай ( «Люди в океане», «Клетка для канарейки», «Вор», «Водитель для Веры», «Русская игра») приступает к съемкам фильма «Испытание». В основу сюжета, гласит пресс-релиз кинокомпании «Профит», легло реальное историческое событие: испытание первой водородной бомбы, произошедшее в Казахстане в 1953 году.
В Казахстане будет проходить и большая часть съемок картины. Посреди казахской степи съемочная группа реконструировала военный полигон. В частности, был возведен макет башни, которая использовалась для подъема бомбы и ее последующего взрыва. Кроме того, для съемок картины было подготовлено более 40 макетов спецтехники образца 1953 года в натуральную величину, которые были переправлены из Москвы в Казахстан.
Часть съемок будет проходить в российской столице. На территории двух натурных площадок «Мосфильма» уже построены декорации города с улицами, домами, переулками. В Москве образца 50-х и завяжется сюжет этой масштабной и очень непростой в постановочном плане картины.
«Бюджет проекта  составляет 400 млн. рублей. Лента создается совместно с «Казахфильмом». В широкий прокат ее планируется выпустить в 2015 году. Прокатчиком фильма выступит компания «Наше кино», - прокомментировал ситуацию генеральный продюсер Игорь Толстунов.
К словам Толстунова остается добавить, что поднять сегодня такую сложную картину – это настоящее испытание и для продюсера, и для режиссера, и для актеров, среди которых значатся Сергей Гармаш, Чулпан Хаматова, Ингеборга Дапкунайте, Артем Ткаченко, Мария Голубкина...

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email