Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Последний пик независимого журнализма

опубликовал | 02 июля 2010

Валерий Кичин | - просмотров (144) - комментариев (6) -

Его автор - Вера Цветкова (кто-нибудь знает такую отважную журналистку?).

Это ее интервью с величайшим режиссером современности.

Но и журналистка в этом интервью не просто подставка для диктофона. Она настолько независима, что позволяет себе обращаться к Величайшему – вот так запросто: “Что же вы, голубчик!”.

И она, что чрезвычайно похвально, позволяет себе сметь свое суждение иметь.

Вот одно из самых проницательных:

– Критики вторичны. Как говорится, тень, знай свое место. Я вообще считаю, что их место не в Союзе кинематографистов, а в Союзе журналистов: они же пишут, а не производят кинопродукт.

А вот не менее симпатичный диалог Величайшего с Независимой:

Величайший: Меня бьют те, кто не любит людей.

Независимая: Да ладно, я вот не люблю людей, а вами восхищаюсь.

Ну, то, что любой, не любящий какой-либо из фильмов, или деяний, или свершений величайшего режиссера, не любит и все человечество – это давно известно: не любить Величайшего может только враг народа и наймит, который поет с чужого голоса и кормится с чужой руки. Но вот ведь какой стриптиз учинила тут независимая Цветкова: и она тоже, понимаешь, людей не любит, а восхищается - одним только Величайшим.

Иными словами, все люди топают не в ногу – один вы, мой восторг, мое  мученье, – в ногу. Только вы из всего нелюбимого мною человечества и достойны восхищения. Не уходите, мой голубчик!

И он не уходит. Он дает мизантропичке-поклоннице еще одно величайшее интервью о величайшей войне – своей личной войне со здравым смыслом.

Насладиться прелестным материалом можно здесь:

http://www.ng.ru/ideas/2010-07-02/7_mihalkov.html

комментарии (6)

Леонид Павлючик 02 июля, 22:25

У меня даже есть догадка, кто прячется за псевдонимом Вера Цветкова...

Виталий Манский 02 июля, 22:34

Это круче чем фейк Михалков-Ямпольская. А когда понимаешь, что все это сказано всерьез, становится просто страшно за человека.

Валерий Кичин 02 июля, 23:12

Это действительно страшно, Виталий. Тут материал для Достоевского, на самом деле. Когда-нибудь кто-нибудь имеет шанс создать на этом комическом материале действительно великую трагическую вещь.

Сергей Антонов 03 июля, 15:39

Набоков, завидующий Бунину, Грибоедов, завидующий Пушкину... Может, Великому пора что-нибудь почитать - мемуары, например? Сейчас, "на стадии сценария", пока еще есть время до выхода шедевра в свет. А г-же Цветковой - глянуть на обложку "Мелкого беса", чтобы не путать его с автором "Тарантаса" В. А. СоЛЛогубом.
К слову, о зависти: «Этот мальчишка выхватил пистолет и одним выстрелом уложил всех стариков, в том числе и меня» (Бунин о Набокове после выхода в свет "Защиты Лужина", 1929).

Юрий Богомолов 05 июля, 18:03

Я  знаю, кто такая Вера Цветкова. И даже знаком с оной.  Она действительно работает в НГ телеобозревателем. Когда-то была актрисой, и это многое объясняет. Долго крепилась, сдерживала комплексы и вот они прорвались.


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email