Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Конец "Ленфильма"?

опубликовал | 24 августа 2011

Валерий Кичин | - просмотров (97) - комментариев (0) -

Алексей Герман в интервью с корреспондентом газеты Е. Бобровой:
– Мы с Евтушенковым впервые скандально встретились в кабинете главы Петербурга Валентины Ивановны Матвиенко, где он сказал, что отступается от "Ленфильма", что он строит свою студию в стороне. Но как нам стало потом известно, своим людям он сказал: "Ничего, еще приползут". Проходит короткое время, "Ленфильм" уже выходил из долгов, становился на ноги, и тут обрушился финансовый кризис. Мы приглашаем представителей совета директоров студии помочь нам, пишем Евтушенкову, он не читает письма. Мы ищем выходы из сложившейся ситуации. И, наконец, Евтушенков приезжает на "Ленфильм". Читая сегодня стенограмму этой встречи, погружаешься в прелестный мир доверия, благожелательности, обещаний, попыток понять друг друга. Мы задаем вопросы и тут же получаем развернутые ответы, в которых Евтушенков нам обещает: да, студия останется на Каменноостровском проспекте, да, мы ее сейчас немножко поддержим (речь шла о 10-15 млн долларов), а потом начнем постепенно реконструировать. "Вы хотите возродить худсовет? - спрашивал нас Евтушенков. - Да, конечно, так и будет! Вы хотите воспитывать молодежь, как вы до этого делали? Да, конечно, мы в этом очень заинтересованы", - говорит нам Евтушенков. В прекрасном настроении мы все расходимся. Не проходит и месяца, по каналу НТВ мы слышим обратное: студия переедет в павильоны RWS, которые - надо особо заметить - совершенно не приспособлены к съемкам художественного кино, а лишь для производства небольших телевизионных фильмов.

Как мы можем верить этому человеку? Мы видим лишь жгучее желание обрести бренд "Ленфильма" и жгучее желание обогатиться. И все.

Полностью материал читайте здесь:

http://www.rg.ru/2011/08/24/lenfilm.html

Правда, некоторые положения в интервью Алексея Германа мне кажутся, мягко говоря, некорректными по отношению к человеку, которого я ценю и уважаю ничуть не меньше.

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email