Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Пресс-конференция представителей "КиноСоюза"

опубликовал | 03 октября 2011

модератор КиноСоюз | - просмотров (200) - комментариев (3) -

На прошедшей в понедельник, 3 октября, пресс-конференции «КиноСоюз» выдвинул предложение о реформировании национального оскаровского комитета, который решает, какой фильм будет представлять Россию в конкурсе на приз американской киноакадемии.

На данный момент, процесс принятия комитетом решений и способ его формирования в России не отражают спектр мнений и интересов всего кинематографического сообщества. Валерий Тодоровский отметил, что среди кинематографистов практически никто ничего не знает об оскаровском комитете: кто в нем состоит, где и как они собираются, каков регламент, как принимаются решения.

Ключевой идеей «КиноСоюза» в данном вопросе является необходимость внесения структурных, системных и конструктивных изменений в процесс формирования  комитета, которые обеспечат понятность и прозрачность отбора работ.

По мнению представителей «КиноСоюза», для того, чтобы реально отражать мнение кинематографической общественности, национальный оскаровский комитет должен быть реформирован на основе представительства всех профессиональных организаций, действующих сегодня в российском кинематографе: Союза Кинематографистов, КиноСоюза, академии «Ника», академии «Золотой Орел», киногильдий (гильдия драматургов, гильдия режиссеров, гильдия продюсеров, ассоциация продюсеров, гильдия актеров, гильдия операторов, гильдия критиков), а также номинантов и лауреатов «Оскара» разных лет.

При этом «КиноСоюз» не собирается вести какую-либо борьбу с Никитой
Сергеевичем Михалковым или любыми другими лицами.

«КиноСоюз» направляет письмо представителям всех профессиональных организации и рассчитывает, что инициатива реформирования национального оскаровского комитета будет поддержана.


Аудиозапись, расшифорвку и фотографии можно найти на сайте РБК: http://top.rbc.ru/pressconf/03/10/2011/617968.shtml

комментарии (3)

Леонид Павлючик 03 октября 2011, 16:59

Молодцы, что провели пресс-конференцию и громко заявили о ненормальной ситуации в этой сфере.

Юрий Шуйский 05 октября 2011, 18:06

И здорово, что говорили  -  нормально, т. е. конструктивно и достойно реагируя на попытки "ожелтить" пресс-конференцию!

Виктор Матизен 07 октября 2011, 21:25

Идею создания оргкомитета поддерживаю.


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email