Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Пора писать Конституцию

опубликовал | 13 октября 2011

Владимир Двинский | - просмотров (111) - комментариев (4) -

После съезда прошел ни один месяц,а целых пол-года.А на нашем сайте не опубликовано ни одно его постановление. Мы приняли решение о направлениях деятельности и создании рабочих комиссий по этим направлении.Как оно выполнено не известно. Научно-практическая конференция породила несколько очень интересных и толковых идей,но как они реализуются-тишина.Я твердо убежден,если мы сами,своими мозгами,руками с привлечением дружественных нам экономистов,правоведов ,юристов и других нужных специалистов  НЕ СОЗДАДИМ СИСТЕМНЫЙ ПРОЕКТ РЕФОРМЫ РОССИЙСКОГО КИНЕМАТОГРАФА,то так и будем жаловаться,метаться и дергаться,в тисках феодально-экономической системы производства.  Мы ведь провели  обсуждение и нашем сайте и на конференции,так давайте ,наконец создадим документ-не только кльторологический,но и экономически взвешенный и юридически обоснованный.Впереди новая Дума,новое правительство(я не о политеке,а о прагматике)-вот туда и надо будет вносить наш прект-время на его подготовку у нас есть.Еще раз повторюсь-кроме Киносоюза делать это не кому! А если найдуться желающие,то это будет не про кино,а про карман  

комментарии (4)

Виталий Манский 13 октября 2011, 22:34

Володя, но прошло не пол года, а четыре месяца. Из них два летние каникулы. Все постановления опубликованны были сразу, а с сентября публикуются стенограммы всех выступлений. Но дело не публикациях, а в реальных результатах. С этим значительно сложнее. За последние десятилетия, система так закостенела, что с ходу ее не пробьешь.
Но и говорить, что все без результатно, я бы не стал.

Владимир Двинский 14 октября 2011, 10:40

Дорогой Виталий,а я и не говорю,что все безрезультатно,если бы я считал,что сделать ничего нельзя-то не вступал бы в Киносоюз. Я просто убежден,что ни какие частичные меры не помогут изменить эту закостенелую систему. И предложил ,как мне кажется,трудный и сложный ,но реальный план действий. А Вы,дорогой мой,отвечаете мне на гарнирную часть моей заметки и не замечаете ее основную часть. А она,именно,в том,что за нас никто новую Конституцию(простите за высокопарность) для кинематографа не напишет

Михаил Липскеров 15 октября 2011, 22:30

Володя, создание Киносоюза - это и есть первый шаг в создании Конституции кинематографа. Я сейчас много общаюсь с учителями, с другими социальными и общественными группами. Пытаюсь их убедить, что никакие усилия изменить положение в их областях без изменения "ситуации" в стране невозможны. И только объединение всех поможет это сделать. Но не негативной основе "Нам не нравится" (этот этап мы и многие другие профессии уже прошли), а на том, что мы хотим. И многие шаги Киносоюзом сделаны. Конференция, выборы, заявление по поводу Оскаровского комитета. Надо дать время, чтобы Президиум обобщил все предложения, внесенные на съезде, И на основе объединения весьма разнонаправленных предложений выработать программу на "сейчас" и "потом". Это - разные вещи. Потому что невозможно создать успешно работающую структуру без успешно работающих других структур общества.

Владимир Двинский 17 октября 2011, 19:00

Миша,я согласен с тем,что ты пишешь и про Киносоюз и про съезд и про Оскара.Президиум не может все обобщить и выработать.или им надо завязывать с кино,а это вряд ли справедливо.Поэтому на съезде создали комиссии по направления.Все о чем я говорю:
1.Давайте начнем разработку документа.
2.Привлечем к этой работе специалистов.
3.Это долгая и сложная работа.
4.Подготовим документ для первичного обсуждения
5.после этого,начнем работу по привлечении  к этому проекту лоббистов.А после этого будут и6 и10 и 15


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email