Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

«Постдок. Игровое/неигровое» Зары Абдуллаевой

опубликовал | 17 октября 2011

модератор КиноСоюз | - просмотров (87) - комментариев (3) -

В издательстве «Новое литературное обозрение» в серии «Кинотексты» вышла книга кинокритика Зары Абдуллаевой «Постдок. Игровое/неигровое».

В книге Зары Абдуллаевой осмысляются пограничное пространство и взаимообмен между игровым и документальным в кино, театре, литературе и других видах искусства, рассматривается новая ситуация, сложившаяся в художественной практике 2000-х годов, анализируются многие фильмы, книги, спектакли, фотографии художников, работающих на границе факта и вымысла. В книгу включены беседы автора с А. Васильевым, С. Братковым, У. Зайдлем, В. Манским, Л. Рубинштейном.

kinote.info

комментарии (3)

Александр Кузнецов 10 июня 2012, 13:45

докуменатльно-игровое, говорю. Нет! вы уж определитесь, пожалуйста, отвечают журналисты-критики, првда 20 лет назад. Как хорошо, что такая книга есть. Можно в этом году смело отметить юбилей фильма "Мираж" о жизнетворчестве :)
см. www.videnie.kastopravda.ru

Александр Кузнецов 10 июня 2012, 14:24

"...Там создается реальность, становящаяся хроникой. Этот сложнейший и очень тонкий процесс был реакцией на разочарования постмодерном". Да. И снят фильм просто, статично, не скрывая авторства, интуитивно, как реакция на разочарование школой ВГИКа, при помощи студента операторского факультета Хамидходжаева. И пусть теперь эта реальность станет хроникой - пора уж. Негатив, кстати, до сих пор в мём холодильнике лежит ))) Спасибо настоящим критикам!

Александр Кузнецов 10 июня 2012, 14:58

И хроникальные кадры, преобразованные художественным текстом Аркадия Славоросва, поэтом, чьё стихотворение "Апостол" звучит в финале фильма за кадром...


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email