Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Культура гибнет!

опубликовал | 29 октября 2011

модератор КиноСоюз | - просмотров (120) - комментариев (4) -


Коллектив редакции газеты «Культура» с глубоким сожалением сообщает  о том, что наше издание приостанавливает свою работу. Номер газеты от 27.10. 2011 года может стать последним: на выпуск следующего не осталось ресурсов – ни материальных, ни производственных. Редакция находится в глубочайшем финансовом кризисе: сотрудники в течение семи месяцев не получают зарплаты, а авторский актив, без которого нормальная газета не может существовать полноценно, не получает гонораров уже более года. В результате количество авторов и штатных сотрудников сократилось до критического минимума. Важнейшие подразделения редакции остаются без необходимого штата сотрудников.
На сегодняшний день долги газеты, образовавшиеся во время финансового кризиса 2008-2010 гг., составляют 15 миллионов рублей (в основном, по зарплатам и гонорарам). Творческий потенциал издания – это единственный ресурс, который до сего времени позволял выпускать газету.
Таким образом, само существование уникального бренда, единственного в стране старейшего федерального издания с 80-летней историей, освещающего проблемы отечественной, столичной, и, что особенно важно, региональной культуры, культуры стран СНГ и мировой культуры на грани исчезновения.
Мы ожидали от учредителя – ОАО «Редакция газеты «Культура» – действенных мер по сохранению и развитию издания. Однако наши акционеры не предпринимают шагов по спасению газеты. Над «Культурой» нависла реальная угроза банкротства.
Сейчас, накануне выборов, у нас в стране на разных уровнях власти произносится немало слов о важности культуры в жизни государства и общества. А в это самое время газета «Культура» гибнет. Мы надеемся, что судьба газеты Вам небезразлична, и рассчитываем на Вашу помощь в этот критический момент.

комментарии (4)

Борис Пинский 30 октября 2011, 21:38

Радио "Культура", газета "Культура"... Культура... Да Бог с ними! У нас есть поп-культура, суб-культура... Есть даже разговоры власти о культуре. Большой привет нашему государству!

Олег Чернов 31 октября 2011, 05:37

А где же общественная палата, советники по культуре, министр культуры, да президент, на крайний случай, или все на комбайнах урожаи пилят?

Наталья Маралова 07 ноября 2011, 00:48

У газеты "Культура" давным-давно дурная репутация. Так уж случилось, что нынче передовые критики и журналисты работают в других СМИ. Продвинутый пользователь привык узнавать о новостях культуры из других изданий. А бывшая "Советская культура" потихоньку превратилась в никому не нужный балласт. Закрывается? Туда ей и дорога...


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email