Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Кто хочет "поболеть" за коллег-документалистов -

опубликовал | 22 ноября 2011

Валерий Кичин | - просмотров (96) - комментариев (0) -

С изумлением и радостью вижу, что документальное кино по-прежнему интересует публику. Запускал этот фестиваль с робостью: ну кого сейчас взволнуют картины из жизни сибирского села или петербургского сантехника? И тем более - кто помнит о некоем Викторе Шкловском?

Но вот - приходят на сайт люди со всей страны и даже из-за границы. Смотрят фильмы (явно предпочитают, правда, короткометражки - жизнь плотная). Ставят им оценки. Пишут удивительно умные и серьезные отзывы-рецензии. Такое ощущение, что сам факт фестиваля в Интернете как-то собирает аудиторию и даже создает в ней ощущение некоей обязанности не пропустить что-то стоящее, поболеть за своего фаворита и помочь ему победить.

Напомню, что по итогам зрительского голосования и будет определен будущий лауреат.

В среду пойдет третий день фестиваля. Во вторник в конкурс вступили фильмы сибиряка Евгения Соломина, в среду вступят картины Галины Долматовской - о Мозжухине (см. афишку) и о Серебряковых. Впереди - фильмы Тофика Шахвердиева, Евгении и Екатерины Головня, сибирской династии Головневых, Александра Белобокова, Дмитрия Завильгельского, Владислава Виноградова... Каждая программа доступна в течение двух суток, премьеры - ежедневно.

Кого заинтересует быстро заполняющийся форум фестиваля, кто захочет "поболеть" за коллег - зайдите на сайт "Российской газеты":

http://www.rg.ru/d2/

Перед вами появится вертушка с карточками-афишками каждого дня фестиваля.
Чтобы зайти в секцию доступных сегодня фильмов, нужно опуститься ниже и кликнуть по названию или кадру из фильма.

Там будут доступны и сам фильм и ролик с записью вступительного слова режиссера.

А еще ниже - оценки зрителей и их мини-рецензии, часто весьма содержательные.

По-моему, получается что-то крайне занятное.

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email