Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Картинка с митинга

опубликовал | 10 декабря 2011

Леонид Павлючик | - просмотров (105) - комментариев (1) -

Я вернулся с первого в своей жизни митинга, куда пошел не по журналистской надобности, а по велению совести. Провел там два часа. Энергетика митинга заворожила. Сколько нас было на площади? Не знаю. В МВД говорят про 20-25 тысяч. Организаторы митинга – про 60-100 тысяч. Некоторые аналитики -- про 150 тысяч. Подсчитать точно, разумеется, невозможно. Но в любом случае народа было море. Огромное людское море. Шли поодиночке, влюбленными парочками, группами, колоннами… Разноцветье знамен: от коммунистов, «справедливороссов», «яблочников», анархистов -- до неведомой мне Пиратской партии (есть, оказывается и такая). Впечатлила атмосфера какого-то возвышенного духовного порыва, единения. Кругом -- чистые, открытые, умные и большей частью молодые лица. В огромной многотысячной толпе -- ни одного жлоба. Ни одного бомжа. Ни одного провокатора. Ни одного праздно шатающегося, любопытствующего субъекта. Все заряжены одной целью и одним кругом мыслей: выборы были нечестными, их надо аннулировать. Людьми пора перестать манипулировать с помощью лжи, фальсификаций и подтасовок. А власти надо наконец-то научиться уважать свой народ.
Чурова – под суд. Политзаключенных (Навального и его соратников) – на волю. «Партию жуликов и воров» – на мыло. Путина – в отставку. Эти лозунги, озвученные Владимиром Рыжковым, Сергеем Митрохиным, Борисом Немцовым, Григорием Явлинским, Дмитрием Быковым, Геннадием Гудковым, Леонидом Парфеновым, Борисом Акуниным, Оксаной Дмитриевой и десятками других ораторов, многоликая толпа скандировала каждые пять минут.
Среди выступающих и организаторов митинга я не заметил кинематографистов. Самые харизматичные из них – Михалков, Говорухин, Бондарчук, Машков – находятся "по другую сторону баррикады", на стороне теряющей популярность власти. Как к этому относиться, -- решайте сами.  

комментарии (1)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email