Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

НА МИЛОСТЬ ПОБЕДИТЕЛЯ

опубликовал | 11 июля 2010

модератор КиноСоюз | - просмотров (126) - комментариев (3) -

  Была попытка устроить много шума вокруг вручения Никите Михалкову почетного "Хрустального глобуса" за вклад в киноискусство. Вклад, конечно, наличествует, однако на фоне оглушительного провала "УС-2" приз нельзя рассматривать иначе как утешительный. Вспомним, кстати, что "михалковский" Московский МКФ долго боролся с фестивалем в Карловых Варах за главное место под солнцем Восточной Европы. Всеми способами, не брезгуя и запрещенными. В свое время "наехал", к примеру, на традиционные сроки проведения фестиваля-конкурента. Последний рывок ММКФ сделал в этом году,опершись в конкурсе на ленты из бывших соцстран. Карловарский МКФ тем временем просто делал свое дело и, не вступая в борьбу, уверенно победил. С огромным преимуществом в счете. Теперь тактичные победители утешают кругом проигравшегося красивым хрустальным подарком.


  Главный "Глобус" - Гран-При фестиваля присужден фильму каталонского режиссера Агусти Вила  "Москитная сетка".

  Специальный приз жюри получил Ян Сверак за анимационный (по преимуществу) фильм "Куки".

 Приза за лучшую режиссуру удостоен Райко Грлич - за фильм сербско-хорватско-словенского производства "Только между нами".

 Актерские "Глобусы" достались Анаис Демустье за роль во франко-бельгийском фильме "Милое зло" и Матеуш Косцюкевич за роль в польском фильме "Мать Тереза котов".

 Фильм Дмитрия Мамулии "Другое небо" удостоен Специального упоминания большого жюри и Приза Экуменического жюри.

 Среди документальных картин продолжительностью более 30 минут лучшей признана  шведская "Семья"  Майкла Винстрёма и Альберто Гершковича; среди картин продолжительностью менее 30 минут - литовская "Река"  Юлии Груодиене и Римантаса Груодиса.  

 "Аврора" - второй фильм бухарестской трилогии, начатой знаменитой "Смертью господина Лазареску" - принес главную награду режиссеру Кристи Пую в конкурсе фильмов из постсоветских стран "К востоку от Запада".

  Поздравляем всех, кто добыл призы в честном бою.











комментарии (3)

модератор КиноСоюз 12 июля, 16:24

Вы правы. Но что делать, если в последнее время не было кинособытия, на фоне которого Н.С. не проводил бы свою pr-кампанию? Что делать, если его деятельность искажает реальную киноКартинну и тем самым серьезно вредит нашему кино?

Приглашаем вас - и всех участников КиноСоюза писать нам о том,что ВАС интересует, о том, над чем ВЫ работаете, чем ВЫ живете, что попадает в ВАШЕ поле зрения. От этого материалы сайта станут более разнообразными, а мы все больше будем становиться сообществом, товариществом - Союзом для Кино.


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email