Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

ЭЛЕМ

опубликовал | 26 декабря 2011

модератор КиноСоюз | - просмотров (109) - комментариев (1) -

22 декабря, в рамках церемонии вручения премии гильдии киноведов и кинокритиков «Белый слон», состоялось вручение премии КиноСоюза «ЭЛЕМ».
По результатам голосования на нашем сайте премию получил Алексей Попогребский за фильм «Как я провел этим летом».

Несколько слов о премии "ЭЛЕМ":

Сначала у нашей премии не было даже названия. Был только список фильмов с сайта министерства Культуры РФ. 115 фильмов, получивших прокатное удостоверение минкульта в 2010 году. Фильмов всех направлений и жанров, фильмов игровых, анимационных и документальных.
Пять с половиной месяцев на нашем сайте шло голосавание. Каждый фильм можно было оценить по девятибальной шкале. А еще мы добавили самую важную и самую, как оказалось, популярную кнопку "не видел".
Всего проголосовало 150 человек. Кто-то заходи на сайт и голосовал сам. Кому-то мы звонили и предлагали внести результаты в ручную (да-да, диктовали все 115 фильмов и спрашивали оценку. Обычно это занимало минут 6-7, потому что популярность кнопки "не видел" нельзя недооценивать).
Голосование у нас не тайное, и каждый мог посмотреть кто именно поставил ту или иную отметку тому или иному фильму. Так, например, мы узнали, что Виктор Эдуардович Матизен смотрел больше всех фильмов в 2010 году. В разы и на порядки больше!!! Спасибо Вам, Виктор Эдуардович! Приятно, что критики смотрят те фильмы, о которых пишут!!!

А тем временем у нашей премии появилось и название. В июле и августе членами КиноСоюза было предложено  много  разных вариантов. Их было очень много. Практически столько, сколько членов КиноСоюза, и даже чуть больше - кто-то предлагал несколько вариантов.  
На голосование, которое проходило с 24.08.11  по 01.10.11 были предложено 7 из них: Зеркало, Точка, Окраина, Кадр, Элем, Собака, Отражение. Голоса распределились следующим образом:
Окраина - 3,5%,Кадр и Собака  по 8,1%, Точка  - 9,3%, Отражение - 14%, Элем - 26,7% и Зеркало - 30,2%.
Таким образом, определились участники второго тура голосования: Зеркало и Элем.
1 ноября ночью в 12 часов голосование автоматически завершилось и с
перевесом в два голоса победило название ЭЛЕМ.

комментарии (1)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email