Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Прозрачный Чуров

опубликовал | 23 декабря 2011

Леонид Павлючик | - просмотров (93) - комментариев (4) -

Хотите посмеяться? Тогда читайте вот это заявление председателя ЦИК РФ, сделанное им, впрочем, на полном серьезе, без малейших попыток рассмешить почтенную публику. Но получилось, на мой, каюсь, неразвитый вкус, все равно смешно...
"Я хочу поблагодарить вас за лучшую кампанию по выборам депутатов Государственной думы за почти 20 лет проведения выборов в соответствии с Конституцией 1993 года", - сказал Чуров в четверг на совещании в ЦИК, обращаясь к председателям избирательных комиссий. И без тени иронии или смущения добавил:
"В этом году мы провели самую открытую, самую публичную, самую хорошо организованную кампанию не только в стране, но и в Евразии в целом. Ни одна страна не может похвастаться таким открытым голосованием, которое мы смогли обеспечить".
Вот так вот. А многочисленные свидетельства в интернете, в СМИ о беззастенчивом использовании административного ресурса до выборов, о «каруселях», вбросах бюллетеней, подменах протоколов уже на самих выборах, а номера «Новой газеты», почти сплошь заполненные вопиющими фактами массовых фальсификаций, причем с конкретными адресами, фамилиями, номерами избирательных участков, а единодушные заявления лидеров системной оппозиции, что выборы были самыми грязными за последние десятилетия -- это, выходит, сплошные враки. Если же верить волшебнику Чурову, то на выборах был только один существенный недостаток.
"В ближайшее время выступлю с инициативой по ускорению переоснащения ящиков для голосования на прозрачные", - сказал Чуров на упоминавшемся уже совещании. Как выяснилось, до сих пор ящики были полупрозрачными. В этом-то, оказывается, и заключалась главная (и единственная!?) недоработка ЦИКа. Уж не из-за этих ли полупрозрачных пластиковых урн и началось массовое протестное движение в стране?
Проявив чудеса диалектики, Чуров, впрочем, пояснил, что избиркомы столкнулись с масштабными провокациями на прошедших выборах, когда до начала голосования один из неопознанных членов участковой избирательной комиссии вкладывал пачку неопознанных предметов в урну для голосования. В частности, по его словам, такой случай зафиксирован на 174 участке в Москве.
"Я очень прошу коллегу Горбунова (глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов) вместе со Следственным комитетом и правоохранительными органами найти виновного и показать его всему миру", - требовательно сказал Чуров.
Но для меня совершенно ясно, что всему миру надо показывать в первую очередь господина Чурова -- как живое воплощение абсолютно прозрачной лжи.

---
P.S. "президентский Совет по правам человека считает необходимым выразить недоверие председателю Центральной избирательной комиссии В.Е.Чурову и предложить ему уйти в связи с утратой доверия. В условиях текущей избирательной кампании этот пост должен немедленно занять человек с безукоризненной репутацией, пользующийся авторитетом в гражданском обществе", - заявил в ночь на субботу глава президентского Совета Михаил Федотов.

комментарии (4)

Наталья Нусинова 23 декабря 2011, 13:09

А с чего он взял, что ящики были полупрозрачные?
На нашем участке они были из дерева.
Разве что в расчете на экстрасенсов? На полу-экстрасенсов.
Похоже, на них-то он и опирался в проведении самых-честных-выборов.
Он же ведь работает волшебником. Просто.
Почему-то такие детали выводят из себя. Наверное оттого, что в остальном все и так понятно.
Но еще и это...
Чуров, не ври про ящики!

Леонид Павлючик 23 декабря 2011, 15:07

А он уже не может не врать. Он так заврался, что ничего другого ему не остается.

Владимир Двинский 23 декабря 2011, 18:49

Плакат-ДАМ пожимает руку Чурову,подпись-Спасибо Деду за Победу!
Как же от них тошнит. Мое поколение пережило всех предыдущих(только Ленина не застали),надеюсь пережить и путина.
Если бы ноги хорошо ходили,то 24 пошел бы с плакатом-Бери шинель.иди домой! и Путин в -в  путь!

Леонид Павлючик 23 декабря 2011, 19:26

Идти-то ему некуда, никто не примет. Если только Туркменбаши, который сегодня желал Путину победы на выборах...


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email