Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

«Конвой» едет в Берлин

опубликовал | 17 января 2012

Леонид Павлючик | - просмотров (61) - комментариев (0) -

Фильм молодого режиссера Алексея Мизгирева «Конвой» примет участие в главной параллельной программе Берлинского фестиваля "Панорама", куда вошло 25 фильмов из разных стран мира.
«Конвой» -- третья картина Мизгирева, который прогремел на «Кинотавре» дебютным фильмом «Кремень», а потом получил несколько призов на престижных международных кинофестивалях за фильм «Бубен, барабан», в  котором после долгого перерыва снялась звезда «Маленькой Веры» Наталья Негода.
Сюжет нового фильма Мизгирева строится вокруг отношений сбежавшего из части солдата и конвоиров, которые должны вернуть его обратно. Главные роли сыграли постоянно работающий с Мизгиревым Олег Васильков и начинающий актер Азамат Нигманов.
"Этот фильм выдержан в традициях арт-кино, проблемного кино. Он анализирует глубинные и, может быть, не самые приятные для нашего общества процессы, констатирует его моральное, духовное состояние", - сказал прессе продюсер фильма Павел Лунгин.
Он объяснил, что находится с режиссером "Конвоя" в дружеских отношениях.
"Мы вместе с ним работали над сценарием, были еще совместные замыслы. Фильм - результат идеального содружества режиссера и продюсера", - отметил Лунгин.
Сам режиссер говорит о фильме так: "Это некоммерческое кино, рассчитанное на художественное восприятие и специально ориентированного зрителя".
Напомним, Берлинский кинофестиваль пройдет с 9 по 19 февраля. В основном конкурсе Россию представляет продюсерский проект Александра Роднянского  "Машина Джейн Мэнсфилд" в постановке знаменитого актера Билли Боба Торнтона. Так что в этом году нам на Берлинале есть за кого болеть. Всегда бы так…

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email