Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Фестиваль класса "А" в Петербурге

опубликовал | 29 января 2012

модератор КиноСоюз | - просмотров (80) - комментариев (0) -

Новый председатель комитета по культуре города кинорежиссер Дмитрий Месхиев планирует создать Петербургский международный кинофестиваль класса А. Концепцию разрабатывает бывший директор Венецианского фестиваля Марко Мюллер, с которым в администрации города в начале декабря прошли переговоры при содействии кинорежиссеров Александра Сокурова и Алексея Германа-младшего. "Петербургский кинофорум должен развиться в крупную историю: под общей шапкой будут объединены несколько кинофестивалей, которые проходят в нашем городе. Наша задача - сделать рабочий долгоиграющий кинофорум, вывести его на мировой уровень", - заявил Дмитрий Месхиев в интервью "ДП".

Предполагается, что фестиваль будет сопоставим по масштабам с Каннским, в дни которого Канны посещает около 125 тыс. туристов, оставляя в городе более $150 млн.

В Петербурге уже была попытка создать крупный кинофестиваль. В декабре 2010 года город учредил Дирекцию Санкт-Петербургского международного кинофорума, который состоялся в июле 2011 года (впервые он прошел в мае 2010 года и был приурочен к 65-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне). Председателем оргкомитета была вице-губернатор по культуре правительства Валентины Матвиенко Алла Манилова, она же презентовала его на Берлинском кинофестивале, президентом кинофорума был кинорежиссер Алексей Герман-старший, программным директором - кинокритик Андрей Плахов.


Александра Конфисахор
http://www.dp.ru/a/2012/01/18/Meshiev_gotovit_dlja_Peter/


ФОТО: интернет-газете "Карповка" и ООО "Максмедиа".
http://karpovka.net/2011/12/19/30222/

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email