Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Кино, которое спасло жизни

опубликовал | 06 февраля 2012

модератор КиноСоюз | - просмотров (73) - комментариев (1) -

Кино, которое спасло жизни
На канале «Серебряный дождь» показали благотворительные короткометражки

В рамках благотворительной акции Action! ведущие русские режиссёры сняли свои короткие фильмы и продали их с аукциона. Общая сумма в размере 20 млн. рублей ушла на лечение детей, подопечных фондам «Подари жизнь». Не так давно на телеканале «Серебряный дождь» состоялась зрительская премьера некоторых благотворительных короткометражек.
Одним из организаторов этой акции стала супруга Фёдора Бондарчука — Светлана Бондарчук, по её инициативе была собрана рекордная в истории фонда «Подари жизнь» единоразовая сумма. Участие в акции принимали шестнадцать известных режиссёров: Владимир Хотиненко, Павел Чухрай, Павел Лунгин, Джаник Файзиев, Иван Вырыпаев, Анна Меликян, Филипп Янковский, Рената Литвинова, Валерий Тодоровский, Алексей Попогребский, Алексей Федорченко, Резо Гигинеишвили, Борис Хлебников, Григорий Константинопольский, Максим Осадчий и Федор Бондарчук. Их короткометражные работы на свободную тему были сняты на телефон, а потом распроданы на аукционе влиятельным бизнесменам.

В основу короткометражки Фёдора Бондарчука с Ксенией Раппопорт и Анной Михалковой положена реальная история из жизни. Ксения Раппопорт спасла девочку от лейкоза, собрав деньги на её лечение. Через десять лет они встретились на одной съёмочной площадке — девочка выросла и стала актрисой. Иван Вырыпаев снял бескомпромиссную короткометражку о лицемерии современного общества, прикрывающегося христианскими ценностями. Его фильм — грубоватая, но остроумная пародия на многочисленные популярные тренинги о том, как изменить свою жизнь, выполненная в их же навязчивом стиле.

Валерий Тодоровский создал трогательный фильм «Караван» о своём отце — Петре Тодоровском. А режиссёр Владимир Хотиненко снял кино о мальчике и кузнечике, ушедшее с молотка за $60 тыс. Короткометражка Ренаты Литвиновой была оценена в $30 тыс. А вот короткий фильм Анны Меликян «Про любовь» принёс фонду рекордные $100 тыс. Но главное — всё это было кино, призванное спасать жизни больных детей.

Дата: 06 февраля 2012
Автор: Анастасия Примаченко
http://filmpro.ru/journal/16060230

комментарии (1)

Владимир Двинский 06 февраля 2012, 20:07

Всем участникам акции низкий поклон и благодарность,а Фонду -финансового процветания и глубочайшее уважение к его деятельности.
Друзья и коллеги может и нам подумать о проведении какой-то акции по сбору средств для фонда"Подари жизнь" Скорее всего столько не соберем,не будем не с кем соревноваться,а просто сделаем доброе дело от имени Киносоюза.


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email