Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Судьба "Ленфильма"

опубликовал | 13 февраля 2012

модератор КиноСоюз | - просмотров (46) - комментариев (0) -

Правительство должно в течение ближайшего месяца рассмотреть концепции развития «Ленфильма», сообщил РИА Новости председатель совета директоров студии Эдуард Пичугин.

Старейшую в стране киностудию планировалось превратить в акционерное общество с 25-процентной долей государства и влить в структуру холдинга «Система Масс-медиа» (СММ), входящего в АФК «Система», однако после того, как Александр Сокуров и Алексей Герман-старший обратились с открытым письмом к премьер-министру, призывая спасти «Ленфильм» от гибельной приватизации, почти решенный вопрос стали рассматривать заново. В октябре глава общественного совета студии Александр Сокуров и представители городской власти встретились с Владимиром Путиным и представили свои планы, однако глава правительства раскритиковал все предложения за отсутствие конкретики и отправил их на доработку.

«Есть две концепции вывода студии из кризиса и ее выхода на окупаемость. Одна из них согласована советом директоров студии с ее знаменитыми режиссерами, в том числе и с Александром Николаевичем Сокуровым. Она исключает распродажу земель «Ленфильма». Вторая - концепция правительства Петербурга, которая категорически не поддержана никем из известных петербургских кинематографистов, кроме главы комитета по культуре Дмитрия Месхиева. В ее тексте упоминается частичная продажа территории «Ленфильма», - рассказал РИА Новости Алексей Герман-младший, который также входит в общественный совет студии.

По словам Пичугина, в правительство переданы оба документа.

«Мы рассчитываем получить ответ от собственника, то есть государства, в феврале или марте этого года», - утверждает глава совета директоров, куда помимо него входят представители Росимущества, департамента кинематографии Минкультуры и холдинга СММ. Работающие на студии режиссеры в совет директоров не включены, а концепцию, как говорит продюсер и композитор Сокурова Андрей Сигле, с ними «никто не обсуждал - она была нам просто представлена».

Читать статью целиком: http://ria.ru/culture/20120210/562119298.html

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email