Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

"Сталкер" выбрал Петрозаводск

опубликовал | 15 февраля 2012

модератор КиноСоюз | - просмотров (46) - комментариев (0) -

Организаторы фестиваля фильмов о правах человека "Сталкер" выбрали Петрозаводск в качестве стартового города для показа фестивальных картин, их можно будет увидеть с 14 по 18 февраля, сообщил директор Гильдии кинорежиссеров России Игорь Степанов.

"Вашему городу повезло, так как горожане станут первыми зрителями фильмов, которые только-только вышли в прокат, но в кинотеатрах они показаны не будут, потому что это некоммерческое кино", - сказал Степанов журналистам.

По его словам, благотворительная акция, которую устраивает Гильдия кинорежиссеров России, пройдет еще в 10 городах. В частности, показ новых картин увидят зрители Вологды, Мурманска, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Магадана.

В рамках фестиваля будут показаны пять игровых фильмов "Дом ветра" Вячеслава Златопольского, "Ангел" Дмитрия Федорова, "Над городом" Юлия Мазурова, "Однажды в провинции" Екатерины Шагаловой и "Громозека" Владимира Котта. Все картины, за исключением "Однажды в провинции", который транслировал "Первый канал", будут демонстрироваться впервые.

Кроме того, как подчеркнул Степанов, создатели киноработ будут сами представлять свои творения зрителям. При этом вход на фестиваль и просмотр картин будет бесплатным.

"Фестиваль у нас не политический и не коммерческий. Мы не продаем билеты и не навязываем какой-то идеологии - просто показываем фильмы", - заключил Степанов.

http://nw.ria.ru/culture/20120214/82095927.html

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email