Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Ромео и Джульетта на митинге

опубликовал | 16 февраля 2012

модератор КиноСоюз | - просмотров (60) - комментариев (0) -

Фильм про любовь омоновца и оппозиционерки, которые представлены как современные Ромео и Джульетта, снимается на фоне митингов оппозиции в Москве, сообщил РИА Новости в понедельник продюсер проекта, управляющий директор компании «Базелевс» Никита Трынкин. Он, впрочем, уточнил, что «Базелевс» пока не имеет к фильму никакого отношения, хотя добро от главы компании Тимура Бекмамбетова получено: «он попросил прийти к нему, когда все будет готово, поскольку очень занят своими крупными проектами и не может отвлекаться на этот, маленький».

«Идея возникла 5 декабря, в момент первого митинга на Чистых прудах. Она состоит в том, чтобы показать происходящие в России события через призму человеческих отношений. Но это не политическая история, а история любви, напряженная и трагическая. На одной стороне находится молодой мужчина, который работает в ОМОНе, на другой - девушка, которая активно сотрудничает с оппозиционными силами. По сути, это современные Ромео и Джульетта», - сказал Трынкин.

Он объяснил, что, придумав концепцию фильма, отдал сценарий на откуп трем авторам, а съемки поручил двум режиссерам - автору документального сериала «Тайны забытых побед» и выходящего в 2012 году боевика «Побег в небо» Денису Филюкову и Николаю Ковбасу, известному скорее в качестве актера («ПираМММида», «Служебный роман: Наше время», «Беременный»).

«Мы снимали на всех митингах, начиная с Болотной площади - и на проспекте Сахарова, и во время шествия по Якиманке, наш герой в субботу, 4 февраля стоял на сцене на Болотной вместе с ораторами. Наши герои будут взаимодействовать между собой на фоне реальных событий, фильм разворачивается внутри настоящих митингов», - сообщил продюсер.

Он добавил, что на площадях «все снимается в подчеркнуто документальной манере», в том числе и на телефонные камеры, а более камерные сцены делаются так, как делается классическое кино.

Фамилии актеров Трынкин раскрывать не стал. О бюджете проекта, по его словам, также пока говорить преждевременно.

«Официально съемочный период заканчивается 11 марта, но наша задача - к 4 марта, к выборам президента иметь практически готовый фильм», - отметил собеседник агентства.

К «Кинотавру», проходящему в июне, картина должна быть готова.

http://ria.ru/culture/20120206/558650879.html

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email