Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

"Золотой медведь" - братьям Тавиани

опубликовал | 19 февраля 2012

Валерий Кичин | - просмотров (57) - комментариев (0) -

В Берлине объявлены лауреаты 62-го международного кинофестиваля.

Главный приз «Золотой медведь» получили классики итальянского кино братья Паоло и Витторио Тавиани за документальную драму «Цезарь должен умереть» - о группе заключенных тюрьмы особого режима, которые в тюремном театре репетируют и играют «Юлия Цезаря» Шекспира.

Гран-при жюри достался венгерской драме «Всего только ветер» режиссера Бенса Флигауфа – истории расследования убийства румынской семьи в венгерской деревушке.

Призом за лучшую режиссуру награжден немецкий режиссер Кристиан Петцольд за фильм «Барбара» - о женщине из столицы ГДР Восточного Берлина, которую за намерение уехать на Запад ссылают в дальнюю провинцию, где за ней следит вездесущая Штази.

«Серебряные медведи» за лучшие актерские работы вручены Рэйчел Мванзе из канадского фильма о гражданской войне в Конго «Ведьма войны» и датскому актеру Миккелю Боэ Фельсгаарду за роль Кристиана VII в фильме «Королевское дело» - эта же картина удостоена приза за лучший сценарий (Николай Арсель и Расмус Хейстерберг).

«Серебряного медведя» за лучшее художественное достижение завоевал оператор китайского фильма «Долина белых оленей» Лутц Рейтемейер.

Приз имени основателя фестиваля Альфреда Бауэра, который вручают за наиболее перспективные поиски в кино, получил португальский режиссер Мигель Гомеш за черно-белый фильм «Табу».

Специального Серебряного медведя получила Урсула Майер за фильм «Сестры».

Лучшим дебютом признан фильм Будевийна Куле «Ковбой» (Голландия) из программы Generation KPlus.

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email