Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Выборы, выборы... (почти из Шнурова)

опубликовал | 05 марта 2012

Борис Пинский | - просмотров (98) - комментариев (1) -

После выхода из КПСС в 1989 году я зарекся принимать участие в массовых акциях. Но - достали! И потому я сначала участвовал в шествии по Якиманке с заходом на Болотную, а потом решил стать наблюдателем на выборах. Вернулся сегодня в 5 утра. Когда проснулся, посмотрел выпуск "новостей" по телевизору и не смог удержаться, чтобы не поделиться с коллегами и друзьями своими наблюдениями.
Без эмоций. Только факты.
Перед началом выборов я очень опасался всяких отработанных мошеннических технологий - вбросов, "каруселей" (это когда группы людей ездят с открепительными удостоверениями из одного участка в другой) и т.п. Еще бывало, что сами члены избирательных комиссий и прежде всего их председатели уже "накачаны" начальством и настроены на подтасовки. К счастью, на нашем участке ничего этого не было. С УИК работали вполне доброжелательно и конструктивно. Результат: Путин - 706 голосов (39,82%), Прохоров - 507 (28,6%), Зюганов - 323 (18,22%), Жириновский - 100 (5,64%), Миронов - 95 (5,36%) (понятно, почему двое последних сразу побежали поздравлять "победителя"). И это не мои данные, а официальные, из итогового протокола (его изображение прилагаю).
На соседнем участке Путин получил около 43%. Не думаю, что наш район Коптево так уж отличается от других районов Москвы. Так что "данные" Чурова - откровенная "липа". Вот так побеждает "друган" Михалкова и потом, как и Михалков, льет слезы умиления от своей полной и "бесспорной" победы.
В подтверждение еще одна цифра. Когда мы привезли итоговый протокол в Территориальную избирательную комиссию, а это было около 4 часов утра, откуда данные поступают в ЦИК, там было еще много таких, как мы. То есть итоги выборов по Москве еще не могли быть подведены. Но там работал телевизор, по которому показывали, что к тому времени обработано уже 89,9% бюллетеней. А теперь посчитаем. В Москве проживает около 10% россиян. Около 6 миллионов человек, или 4 - 5%, живут в Питере. Плюс все города севернее и западнее Москвы - Архангельск, Мурманск, Калининград, Псков и др. То есть обработать такое количество бюллетеней к этому часу ЦИК не мог физически. Откуда взять эти проценты? Только "нарисовать". Что Чуров и сделал.
И потому я, как и весь советский (простите, российский) народ, поздравляю ВВП с очередным восшествием на престол. И потому, возможно, пойду сегодня на митинг на Пушкинскую площадь. Ничего не поделаешь, эти люди сами возвращают миллионы наших сограждан к активной общественной жизни. Спасибо им за это.

комментарии (1)

Степан Богданов 06 марта 2012, 14:12

Спасибо, Борис Владимирович! Чем больше будет таких простых и ясных свидетельств, тем большее количество людей подойдёт к осознанию истинной сущности сегодняшней власти. А на Пушке я вчера побывал. и это надо было увидеть - нет, не массу спокойных мирных людей, всего навсего лишь требовавших уважения их достоинства - это мы уже видели и на Сахарова, и на Болотной. По-настоящему потрясло количество выставленного против нас войска - прекрасно экипированного и поголовно снабжённого противогазами! Значит. и газовая атака в штабах прорабатывалась! Какие же они трусы, однако...


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email