Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Залп сюрпризов Терренса Малика

опубликовал | 10 марта 2012

Валерий Кичин | - просмотров (58) - комментариев (0) -

Режиссера Терренса Малика считают одним из немногих ныне живущих гениев современного кино. А еще он знаменит тем, что вынашивает свои фильмы много лет, иногда не одно десятилетие. Так, между его "Днями жатвы" и "Тонкой красной линией" прошло двадцать лет. А последнюю картину - увенчанное Золотой пальмовой ветвью Каннского фестиваля "Древо жизни" он снимал шесть лет.

И вдруг величественная традиция сломалась: Терренс Малик начинает выстреливать свои новые фильмы, едва ли не опережая самого плодовитого мастера современности Вуди Аллена. К новому Каннскому фестивалю, вполне возможно, он закончит находящуюся в процессе "пост-продакшн" романтическую драму с рабочим названием "Безымянный проект Терренса Малика".

В этой любовной истории снимались Рэйчел МакАдамс, Хавьер Бардем, Бен Аффлек и Ольга Куриленко в роли русской любовницы героя. В эпизоде занята также Джессика Чэстейн, которая играла в "Древе жизни", но, как говорит актриса, она провела на съемках всего два дня и не уверена, что эти эпизоды останутся в окончательном монтаже. Действие разворачивается в маленьком городке фермерской Оклахомы, съемки происходили в США и в Париже. Подробности фильма держатся в секрете, а согласно короткому синопсису в Интернет-базе IMDB, герой, после того, как расстроилась его любовь в Европе, возвращается в родной город к своей давней подруге.

Но этого мало: Терренс Малик заканчивает еще одну картину под названием "Путешествие времени". Это, по сообщениям Интернет-портала firstshowing.net, документальное эхо "Древа жизни", снятое для гигантских экранов системы IMAX. Как рассказал продюсер Билл Полад, в монтаже используются некоторые кадры, добытые в процессе работы над фрагментами "истории Вселенной" в "Древе жизни", но в целом это совершенно другой фильм. Роли закадровых рассказчиков в фильме поручены Эмме Томпсон и Брэду Питту.

Но и этого мало: в 2013 году Терренс Малик обещает нам еще два фильма. Первый, "Беззаконие", живописует, по утверждению IMDB, два пересекающихся любовных треугольника, сексуальную одержимость и измену. Фоном картины станет музыкальный фестиваль в Остине, штат Техас, во время которого и будут проходить съемки в сентябре 2012 года. Действие, как обещают, должно развиваться как на сцене, так и за кулисами фестиваля. Среди звезд этой картины - Натали Портмэн, Руни Мара, Райан Гослинг, Кэйт Бланшетт и Кристиан Бэйл.

Вторым сюрпризом 2013 года станет Knight Of Cups. Название как-то связано, по-видимому, с картами для игры и гадания, которые распространены в Латинской Америке, но неизвестны в США и Европе. Описание фабулы лаконично: "Человек в поисках любви и истины". Искать любовь и истину станут все те же Натали Портмэн, Кристиан Бэйл, Кэйт Бланшетт и австралийская актриса Изабель Лукас, известная по "Трансформерам". Оба фильма Терренс Малик собирается снимать этой осенью одновременно.

Что несет с собой эта внезапная активизация мастера, который славился медлительностью и перфекционизмом, покажут нам экраны ближайших двух лет. А пока назревает одна из главных интриг Каннского фестиваля: успеет ли лауреат Золотой пальмовой ветви закончить свою картину к середине мая? Счет идет на минуты...

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email