Главная / Видео
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

5-ти минутный ролик о 20-ти минутной овации УС-2 в Каннах

опубликовал | 04 июля 2010

модератор КиноСоюз | - просмотров (323) - комментариев (4) -

На ролике 4 минуты 58 секунд создатели фильма хлопают в ладоши. Это изображение три раза перебивается одним дублем общего плана. Слышен свист.
Ролик который размещен студией ТриТ "убедительно доказывает", что "провала" не было, и 55 млн долларов стоят этих минут счастья!

комментарии (4)

Юлия Глезарова 04 июля, 09:52

Массовик-затейник  в доме отдыха. Очень старается. Дает сигналы "группе поддержки", делает жесты "на публику"
Наденька честнее папы - в какой-то момент начинает подпрыгивать, словно намекая на "три притопа, три прихлопа".
Свист слышен, да. Не смогли все вырезать, видимо.
И конечно, "суперовация" снятая с одной точки - это сильно.

Сергей Антонов 04 июля, 13:27

Дело даже не в монтаже. И в том, что оставлено, - во всех этих ужимках, прыжках и прочувствованных слезах, помимо полного неадеквата, вызывающего чувство неловкости за происходящее и его участников, ясно читается то, что раньше как-то не замечалось: старческая беспомощность. И смеяться над этим невозможно. Просто жалко - не в смысле "жалкого впечатления" (это само собой), а в смысле обыкновенной человеческой жалости. Ей-богу, не стоит его пинать - он закончился. Он всего лишь общая фантомная боль всех тех, кто смотрел его ранние фильмы (или дружил, общался и т. д.). Пересмотрев сегодня по ТВ "Механическое пианино" и после - вот этот ролик, понимаешь это особенно отчетливо. "Мы продолжаем петь, не заметив, что нас уже нет" (с) - как раз тот случай. И никакие "грибоедовы" и "солнечные удары" уже не помогут.
Грустно.

Валерий Кичин 04 июля, 14:55

Надо понимать, что в конкурсном официальном зале Каннского, Венецианского, Берлинского - любого крупного фестиваля стоячие овации минут на пять-десять-пятнадцать - это обычный ритуал даже для фильма, который потом окажется полным аутсайдером. Я сам был тому свидетелем много раз. Люди приходят на праздник и устраивают праздник съемочной группе - ритуал. Провал там - невероятная редкость, и случается только если публика чем-то особенно разъярена - много лет назад, например, фильмом "Большая жратва", который воспринимала как пощечину себе. А так - овации. Поэтому показателем успеха или провала всегда был и остается пресс-зал - там люди без смокингов реагируют как хотят, без ритуалов. "УС2-2" там шел в недоуменном молчании - никто не ожидал от мастера, которого там знают, такого беспомощного и безвкусного фильма. По окончании - вялый свист и отдельные неуверенные аплодисменты. А в большинстве просто встали и ушли. Наутро пресса была сокрушительная, фильм вошел в пятерку худших на фестивале. Да, провал.

Дмитрий Поддубный 24 июля, 11:58

Этот ролик уже оборонительный, самим фактом присутствия на главной странице сайта СК РФ. Стоит ли ещё и ещё раз говорить об этом провале? Он уже случился, какую бы позу при этом не пытался бы сохранить «пострадавший».  Всё, что происходит сейчас с Великим Режиссёром, у меня лично вызывает лишь жалость и грусть.


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email